En tablas

Apertura: Boston River y Plaza Colonia empataron 1-1 en el Parque Artigas de Las Piedras

Emiliano Gómez, de penal, convirtió el gol del Sastre, mientras que Guzmán Rodríguez, en contra, empató el juego.

2023-05-15T17:01:00-03:00

15/05/23 - 15:00 - Parque José Gervasio Artiga - Árbitro: Andrés Matonte
Boston River
1 - 1
Plaza Colonia

Boston River y Plaza Colonia empataron 1-1 en el Parque Artigas de Las Piedras por la última fecha del Torneo Apertura 2023. El Sastre acabó con14 puntos, mientras que el Patablanca con 16 unidades, pero sigue complicado en la zona de descenso.

La primera ocasión peligrosa del partido llegó a los 2 minutos de la primera parte y fue para Boston River. Emiliano Rodríguez recibió un pase largo, controló y cedió atrás para Emiliano Gómez, que se acomodó y sacó el remate desde el borde del área, pero se desvió en el camino y terminó en tiro de esquina tras pasar apenas por encima del travesaño.

Minutos más tarde, a los 7', Emanuel Beltrán encaró por el callejón central y sacpo el disparo desde afuera del área, pero se le fue abriendo y pasó pegado al parante. El sastre siguió dominando en el comienzo del partido, al punto de que a los 10' Gómez tuvo el gol con un cabezazo en córner, pero se desvió y se perdió afuera.

Plaza Colonia respondió al minuto siguiente. Santiago Silva no pudo retener un centro que llegó desde la izquierda y Federico Barrandeguy remató de volea, pero le pegó mal y pasó cerca del palo. A los 12', Cristian Olivera recibió un pase filtrado y fue derribado por Haibrany Ruíz Díaz dentro del área, por lo que el árbitro del encuentro, Andrés Matonte, sancionó penal y Gómez lo cambió por gol.

A los 23 minutos, Olivera corrió por la banda derecha y cedió al medio para Hernán Novick, que remató desde la medialuna, pero Joaquín Silva tapó el disparo. Sin embargo, en la réplica, Guzmán Rodríguez quiso despejar un centro que llegó desde la derecha y terminó colando la pelota dentro de su propio arco, poniendo el empate.

Luego de eso, ambos equipos se controlaron y les costó pisar el área rival, pero en los últimos minutos Mathías Goyeni tuvo un tiro lejano para el conjunto visitante que pasó por encima del travesaño, mientras que el Sastre encontró un tiro libre de Novick que pasó cerca del segundo palo y Gómez ensayó una chilena que atrapó sin problemas Silva.

En el inicio de la segunda parte, Mateo Torres encaró por la banda derecha y envió el centro, el cuál desvió Yvo Calleros en el camino y la pelota terminpo dando en el horizontal. A los 54', Natanael Guzmán centró desde la derecha y Nicolás Olivera ganó de cabeza, pero Guzmán Rodríguez salvó el gol sobre la línea.

Sobre el cierre del partido, Diego Villalba tuvo una nueva ocasión clara para el Patablanca, con un remate desde la medialuna que se perdió apenas por arriba del travesaño. Más tarde, a los 87', Emiliano Rodríguez conectó de cabeza un centro de Beltrán, pero le salió a las manos de Silva. Finalmente, el encuentro terminó en empate.