De cabeza a la cabeza

Apertura: Boston River venció a Albion 2-1 en el Saroldi y trepó al primer lugar

Goles de Rodrigo Viega y Alexander Machado le dieron la victoria al equipo de Ignacio Ithurralde ante un rival directo por la permanencia.

2022-04-02T15:14:00-03:00

02/04/22 - 13:15 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
Albion
1 - 2
Boston River

Boston River doblegó a Albion 2-1 en el Parque Saroldi por la séptima fecha del Torneo Apertura y llegó a 14 puntos, por lo que al menos por unas horas quedó primero con un punto más que Deportivo Maldonado y dos respecto a Wanderers. Además, se alejó 13 unidades de la zona de descenso, donde aún permanece su rival de turno.

El primer tanto cayó a los 23’, cuando José Alberti ejecutó un córner desde la izquierda y Rodrigo Viega conectó un buen cabezazo en el primer palo. La alegría duró apenas 11 minutos, ya que una mala salida del fondo propició una recuperación de Cristian Sención en campo rival, una definición de Maximiliano Callorda que contuvo Santiago Silva y el gol de Maximiliano Noble capitalizando el rebote.

A esa altura ya había cambiado a su arquero el equipo pionero, ya que a los 29’ salió sentido Yonatan Irrazábal y se produjo el ingreso de Alberto Eiraldi.

A los 39’ hubo polémica. Alberti tiró un córner desde la derecha y Guzmán Rodríguez ganó de arriba con un cabezazo que llegó a desviar Eiraldi y dio en el travesaño. La pelota pareció picar adentro pero el primer asistente, Richard Trinidad, no marcó el gol y se fueron 1-1 al descanso.

En el complemento fue bastante más Boston River y lo ganó a los 54’, cuando Viega tiró un centro desde la derecha y Alexander Machado conectó un buen golpe de cabeza. Posteriormente buscó Albion con cambios ofensivos pero estuvo más cerca del 1-3 que del 2-2.