Habrá que practicar

Amistosos: Nacional empató 1-1 con Colón en el GPC, pero perdió en los penales

Franco Fagúndez abrió el marcador para el Tricolor, pero el uruguayo José Neris lo empató para los santafesinos, que ganaron 5-4 en penales.

2023-01-14T22:38:00-03:00

Nacional realizó su segunda presentación en los amistosos internacionales de verano frente a Colón de Santa Fe en el Gran Parque Central por la copa “Diego Vera” y empató 1-1, pero cayó 5-4 en la definición por penales.

La primera ocasión del partido llegó al minuto de juego, cuando Joaquín Ibáñez encontró en profundidad a Rafael Delgado y este envió el centro para el uruguayo José Neris, que saltó pero no logró conectar de cabeza por poco.

Después, a los 7 minutos, Laureano Troncoso colocó un pase entre líneas para Neris, que ganó el espacio entre los dos zagueros tricolores y definió ante la salida del arquero Sergio Rochet, pero la pelota se marchó pegada al palo.

Nacional tuvo su primera situación de peligro a los 35', cuando Christian Almeida envió un centro raso para Diego Zabala, que falló al intentar rematar y la pelota le quedó a Emmanuel Gigliotti, que si lo hizo, pero la defensa se cruzó y evitó el gol.

Las emociones

En el comienzo de la segunda parte, Juan Pablo Álvarez recibió un pase largo y centró para Neris, que ganó por arriba, pero el remate se fue alto. Al minuto, Zabala entregó mal la pelota en salida y le quedó a Augusto Schott, que disparó desde lejos, pasando cerca del parante.

Pese a no generar peligro, a los 56' Zabala se conectó con Franco Fagúndez en el borde del área y el volante volvió a dejársela al delantero, que solamente empujó la pelota al fondo de la red luego de la desesperada salida del arquero Ignacio Chicco.

A los 67', el delantero uruguayo Neris volvió a recibir un pase filtrado, controló de pecho tras ganarle la posición a su marcador y remató cruzado, logrando esta vez enviar el balón al fondo de la red y empatando el juego.

Lucas Morales tuvo el gol de la victoria a los 83 minutos con un remate al primer palo, pero dio en el lateral de la red. Previo a eso, Fagúndez hizo una gran jugada personal y abrió, justamente, para el volante, que primero intentó un pase al medio que rebotó en el defensor.

Sobre el cierre del partido lo pudo ganar el local, pero el arquero Chicco le sacó de forma espectacular un mano a mano a Fagúndez, que remató desde el borde del área chica tras un pase al medio de Morales, que ganó en velocidad por la banda.

Tras el empate 1-1 en los 90 minutos, definieron la copa por la vía de los penales. Colón ganó 5-4 gracias a las conversiones de Gonzalo Silva, Baldomero Perlaza, Julián Chicco, Gian Nardelli y José Neris, mientras que Ignacio Chicco le atajó el último a Franco Fagúndez. Para Nacional convirtieron Emmanuel Gigliotti, Marcos Montiel, Sergio Rochet y Lucas Morales.

Nacional: Sergio Rochet; Daniel Bocanegra (76' Maximiliano Perg), Fabián Noguera (83' Thiago Helguera), Marcos Montiel, Christian Almeida (45' Leandro Lozano); Diego Zabala (76' Lucas Morales), Diego Rodríguez, Yonathan Rodríguez (45' Alfonso Trezza), Camilo Cándido; Franco Fagúndez y Emmanuel Gigliotti. DT: Ricardo Zielinski.

Colón de Santa Fe: Ignacio Chicco; Augusto Schott, Lucas Acevedo, Paolo Goltz (45' Gian Nardelli), Rafael Delgado (62' Andrew Teuten); Juan Pablo Álvarez (62' Santiago Pierotti), Baldomero Perlaza, Cristian Vega (45' Leonel Picco (90+4' Julián Chicco)); Joaquín Ibañez, Laureano Troncoso (62' Gonzalo Silva) y José Neris. DT: Marcelo Saralegui.

Árbitros: Jonathan Fuentes, Sebastián Silvera y Heber Godoy. Cuarto: Esteban Guerra.