Preparando todo

Amistosos: Inglaterra y España con triunfos ajustados; Bélgica empató con Irlanda

Los ingleses derrotaron a Suiza en Wembley, mientras que España a Albania en el RCDE Stadium, ambos por 2-1 y sin mucho margen.

26.03.2022 17:50

2022-03-26T17:50:00-03:00

Las selecciones de Inglaterra y España ganaron en sendos partidos amistosos ante Suiza y Albania, mientras que Bélgica igualó Irlanda, en duelos de preparación para el Mundial de Catar.

Los ingleses vencieron por 2-1 a una Suiza muy ordenada en Wembley que hizo transpirar a los locales para poder festejar. Y fueron los helvéticos los que abrieron la cuenta con un gol de cabeza de Breel Embolo a los 22’, pero antes del descanso el lateral inglés Luke Shaw puso las tablas de nuevo en el marcador.

El trámite se decantó para los de Southgate con penal por mano en el área fue concedido con ayuda del VAR y Harry Kane no perdonó desde los once metros.

Con este gol, Harry Kane alcanza los 49 tantos con Inglaterra, superando a Gary Lineker e igualando en la segunda posición con Bobby Charlton. Solamente Wayne Rooney, con 53 anotaciones para los 'Three Lions', ha marcado más goles que el delantero del Tottenham.

Sin sobrar mucho

España derrotó a Albania por 2-1 en un partido amistoso disputado en el RCDE Stadium que decantó el gol de Dani Olmo en el minuto 90 después de que Uzuni igualara temporalmente la conquista inicial de Ferran Torres.

Tras una fase de igualdad, Ferran Torres exigió a Berisha en un remate de taco  y abrió el marcador con un remate ajustado al poste (1-0, min.75), pero en una acción aislada Uzuni desvió una cesión de Pau Torres hacia Raya para marcar el empate (1-1, min.85). En el último suspiro, Dani Olmo anotó el gol de la victoria en un remate colocado al arco albanés.

Tablas

Sin Kevin de Bruyne, no convocado para estos amistosos de marzo, pero después de haberse adelantado dos veces en el marcador, Bélgica se tuvo que conformar con el empate contra Irlanda (2-2) el sábado en Dublín, antes de enfrentarse el martes a Burkina Faso.

Luego de terminar tercera de su grupo de clasificación al Mundial-2022, lejos de Serbia y Portugal, Irlanda consiguió responder al gol inicial de Michy Batshuayi (0-1, minuto 12) y al remate de cabeza de un córner de Hans Vanaken (1-2, 58), con un tanto de Chiedozie Ogbene (1-1, 36) y un gol de cabeza de Alan Browne (2-2, 85).