Tomamos nota

Amistosos: Corea del Sur goleó a Egipto y Ghana le ganó a Chile por penales

Dos de los rivales de Uruguay en la fase de grupos de la Copa del Mundo jugaron este martes, con suertes y rendimientos dispares.

14.06.2022 12:32

2022-06-14T12:32:00-03:00

Corea del Sur, primer rival en el Mundial de Catar 2022, jugó este martes su cuarto partido amistoso en lo que va del mes y goleó 4-1 a Egipto en Seúl, cerrando su ventana de fecha FIFA con una derrota (5-1 con Brasil), dos victorias (2-0 a Chile y 4-1 a Egipto) y un empate (2-2 con Paraguay), siempre jugando en su casa.

Los dirigidos por Paulo Bento encaminaron rápido el partido y a los 22’ ya ganaban 2-0 ante un combinado africano que no contó con Mohamed Salah. Ui-Jo Hwang, del Girondins Bordeaux, abrió el score a los 16’ de cabeza, y cinco minutos después aumentó Young-Gwon Kim por la misma vía.

Mostafa Mohamed descontó a los 37’ y en la mayor parte del partido los egipcios estuvieron en juego, pero sobre el final Corea del Sur transformó triunfo en goleada. Gue-Sung Cho metió el tercero a los 85’ y Chang-Hoon Kwon cerró el resultado a los 91’.

Ghana, otro de los rivales de la Celeste en la próxima Copa del Mundo, enfrentó a Chile en el partido por el tercer puesto de la Copa Kirin, disputada en la ciudad japonesa de Suita, y le ganó por penales tras igualar 0-0 pese a que terminó con nueve hombres. A los 67’ fue expulsado Alidu Seidu con tarjeta roja directa y 11 minutos después vio la segunda amarilla Mubarak Wakaso.