Pocote

Amistosos: Brasil no brilló y tan solo igualó 1-1 con Panama de Dely Valdés en Portugal

Lucas Paquetá abrió la cuenta para los norteños, pero Adolfo Machado de cabeza puso la igualdad en Portugal para el equipo dirigido por Dely

23.03.2019 16:52

2019-03-23T16:52:00-03:00

Brasil igualó 1-1 ante Panamá en el Estadio do Dragao de Porto (Portugal) y ofreció una pobre imagen ante un rival muy ordenado y solido.

En el inicio del primer tiempo, los jugadores de Panamá fueron poco a poco asentándose en el juego, asimilando el control absoluto del esférico por parte de Brasil, que intentaba dormir el balón en los pies de Coutinho, Arthur o Casemiro.

Sin embargo, el dominio no se materializaba en ocasiones claras de gol, ya que Panamá logró armar una férrea defensa de cinco atrás, comandada por Harold Cumminas y el capitán Adolfo Machado.

Dely Valdés, el que fuera jugador del Oviedo y del Málaga, se sentaba por primera vez en su segunda etapa como seleccionador de Panamá y su plan pasaba por orden defensivo y contras muy rápidas.

Sin embargo, el dominio brasileño se materializó en el minuto 30. Centro por la banda derecha de Casemiro que le llega a los pies de Lucas Paquetá -extremo del AC Milan- que protagonizó un excelente remate que fue imposible para el guardameta Mejía.

Sin embargo, Brasil recibió un auténtico mazazo cinco minutos más tarde, tras un balón parado que centró Eric Davis para que el capitán Machado se luciera con un soberbio remate de cabeza que batió de forma impecable a Ederson Moraes.

No pudo

Los minutos pasaban y Brasil insistía en buscar un gol que no llegaba porque los "canarinhos" se estrellaban una y otra vez contra el muro de "La Roja".

En el cierre se dio un constante acoso por parte de los norteños, que intentaron, sobre todo, a base de balones parados para intentar algún remate de cabeza, que no acababa de llegar que siempre acabó desbaratando el meta panameño.

Pobre imagen de Brasil, que puso el control del juego, pero nada más, ya que se estrelló una y otra vez contra una ordenada Panamá, que ha empezado una nueva era con Dely Valdés.