Contenido creado por Maximiliano Latorre
Baile sudaca

Amistosos: Brasil aplastó 7-0 a Honduras y Venezuela goleó 3-0 a Estados Unidos

A pesar de jugar sin Neymar, Brasil arrolló a Honduras en Porto Alegre mientras que Venezuela se lució de visitante.

09.06.2019 18:11

2019-06-09T18:11:00-03:00

A pesar de jugar sin Neymar, Brasil arrolló 7-0 a Honduras en partido amistoso este domingo en Porto Alegre, pasando su última prueba con gran facilidad antes de su debut en la Copa América Brasil-2019 el viernes próximo ante Bolivia.

La canarinha comenzó temprano la goleada por medio de Gabriel Jesús al minuto 6, un tanto que primero fue anulado y después fue dado por válido con el videoarbitraje. Siete minutos después vino el segundo tanto con cabezazo de Thiago Silva.

Honduras no pudo sobreponerse y terminó apelando al juego violento, que le costó un penal cuando Izaguirre le dio un pisotón a Richarlison. El volante Philippe Coutinho cobró implacable desde los doce pasos a los 37 minutos.

Tras el descanso, los dirigidos por Tite volvieron por más: el segundo tanto de Gabriel Jesus al 46, el primer gol con la Selecao de David Neres (que jugó en el extremo izquierdo, en la posición de Neymar) al 56, Firmino al 64 y Richarlison al 70. Pudieron ser más.

A primera hora, Venezuela goleó 3-0 a Estados Unidos en la despedida de los dos seleccionados (la vinotinto parte a Brasil para jugar la Copa América y los americanos disputarán la Copa de Oro).

En el Nippert Stadium de Cincinnati, los de las barras y las estrellas fueron un juguete en manos de Rondón, que abrió el marcador a los 16 minutos al aprovechar un fallo garrafal del arquero local Zack Steffen y puso el 3-0 en el 36 con una estelar jugada individual dentro del área, superando a Juan Arango (23) en lo más alto de la lista de anotadores de su selección.