Contenido creado por Facundo Castro
Selección
Ándale Pistolero

Amistoso: Uruguay goleó 4-1 a México en Houston, con Luis Suárez encendido

Luis Suárez fue imparable para los aztecas, anotó de tiro libre, picando un penal y pusó una asistencia de rabona para el gol de Gastón Pereiro

08.09.2018 00:59

2018-09-08T00:59:00-03:00

El partido comenzó con México intentando utilizar la velocidad de sus jugadores para desequilibrar por punta derecha, mientras que los celestes buscaron avanzar en bloque, tocando y utilizando a Suárez como descarga constante.

Los de Coito plantearon una presión sobre la salida rival que con el correr de los minutos comenzaron a tener la posesión del balón, pero sin mayor claridad para llegar sobre el área de Muslera.

La primera peligrosa llegó a los 10' cuando un centro al área que no pudo rechazar Giménez, encontró solo a Hirving Lozano que remató y obligó a Fernando Muslera a una gran tapada.

Pero los goles, uno por lado, llegaron casi seguidos y con tres minutos de diferencia. El primero fue celeste a los 21' cuando en la primera llegada de nuestro combinado, un tiro de esquina levantado por Urretaviscaya encontró en el área a José María Giménez para ajusticiar de cabeza a Ochoa.

Eso pareció liberar al equipo en cancha, al menos por unos instantes ya que una corrida a pura velocidad de Lozano, terminó con una falta de Rodrigo Bentancur en el área que el árbitro pitó como penal. Raúl Jiménez no falló y puso la igualdad.

Una fiera

Allí, los celestes encontrarían la mejor versión de Suárez para quebrar el partido a nuestro favor, haciendo valer lo mejor de su arsenal.

A los 32' aprovechó una mano en la salida azteca para de tiro libre volver a adelantar a Uruguay en el juego. Lejos de conformarse con ello, el "Pistolero" fue por más y en un balón que fue a buscar en velocidad fue bajado en el área por Angulo y "picando" la pelota anotó el 3-1 parcial con que se fue el primer tiempo.

Tres goles que llegaron tras jugadas de pelota quieta y una renta que daba tranquilidad para encarar el complemento.

Debut en la red

En el segundo tiempo comenzó la calesita de cambios propia de un amistoso, con un México que trató de llegar sobre el arco de Muslera que fue exigido con remates de Jiménez y Lozano, a los que respondió de buena manera.

Pero Luis Suárez una vez más se encargó de dar otro toque de distinción en el juego, ya que en el área metió un centro de rabona a la cabeza de Gastón Pereiro que convirtió su primer gol con la mayor para el 4-1 a los 58'.

De allí en más apareció Fernando Muslera en su mejor faceta, salvando una y otra vez el arco uruguayo con grandes tapadas para que el tanteador no se moviera. Incluso le contuvo un penal a Raúl Jiménez, tras falta de Cáceres al ingresado Alvarado.

EL pitazo del juez cerró un partido donde Uruguay fue efectivo, aprovechó las pelotas quietas, sufrió en defensa, pero tuvo en dos de sus bastiones las explicaciones para la goleada: Suárez y Muslera.

URUGUAY 4 - MÉXICO 1

URUGUAY: Fernando Muslera, Martín Cáceres, José María Giménez, Diego Godín, Diego Laxalt, Lucas Torreira (45' Stuani), Matías Vecino, Jonathan Urretaviscaya (82' Valverde), Rodrigo Bentancur (73' Nández), Gastón Pereiro (82' Silva) y Luis Suárez (67' Lodeiro). DT: Fabián Coito.

MÉXICO: Guillermo Ochoa; Hugo Ayala, Jesús Angulo, Elías Hernández (65' Lainez), Luis Rodríguez, Jonathan Dos Santos (45' González), Erick Gutiérrez (59' Guzmán), Jesús Gallardo, Alan Pulido (45' Alvarado), Raúl Jiménez, Hirving Lozano (60' Zaldivar). DT: Ricardo Ferretti.

Goles: 21' José María Giménez (U), 24' Raúl Jiménez (M), 32' y 40' Luis Suárez (U), 58' Gastón Pereiro (U)
Amarillas: 28' Luis Suárez (U), 36' Rodrigo Bentancur (U).
Cancha: NRG Stadium de Houston, Estados Unidos.