El último apronte

Amistoso: River Plate cayó derrotado 1-0 con Independiente Rivadavia en el Parque Saroldi

Ambrogio anotó el justificado gol del triunfo mendocino. De Los Santos tuvo la chance de empatarlo de penal pero su disparo se fue elevado.

02.02.2022 19:37

2022-02-02T19:37:00-03:00

River Plate cayó derrotado por 1-0 ante Independiente Rivadavia de Mendoza en el duelo por el tercer y cuarto puesto del cuadrangular amistoso por la copa “90 años del Fútbol Profesional”.

Los darseneros no la pasaron bien en el primer tiempo donde fueron controlados por los mendocinos que comenzaron a acumular jugadas por el tanto de la apertura.

Sebastián Navarro avisó y luego concretó Lucas Ambrogio, tras una pelota que robó tras una floja salida del fondo de Salaberry y sacó tremendo remate que dejó sin asunto a Ichazo para el 1-0 a los 19’.

Vidal tuvo un balón al palo que pudo ampliar distancias y la única de esa primera etapa para los del Prado llegó tras una corrida por izquierda con un centro al medio que conectó Borbas pero la tiró por arriba del travesaño.

Para el complemento llegaron muchos cambios en los dos lo que terminó variando mucho el accionar y los dirigidos por el “Chavo” Díaz pudieron llegar al empate a los 87’ tras un desborde de Juan Cruz De Los Santos que sacó con la mano un argentino y Vignolo pitó el penal.

El propio juvenil se encargó del remate pero le dio tanta potencia que se fue muy elevado y desviado, sellando el 1-0 con que se fue el cotejo.

Ultimo apronte de River Plate previo al debut en el Apertura que será el próximo lunes a las 17 horas ante Wanderers en el Parque Saroldi.

RIVER PLATE 0 - INDEPENDIENTE RIVADAVIA 1

RIVER PLATE: Salvador Ichazo, Maximiliano Pereira (46' Agustín Chopitea), Santiago Brunelli (46' Robert Herrera), Horacio Salaberry (46' Tiago Galleto), Santiago Pérez (46' Fabricio Vidal), Juan Pablo Plada (46' Nicolás Fonseca), Marcos Montiel (46' Matías Alfonso), Joaquín Lavega (46' Gonzalo Nápoli), Adrián Leites (46' Juan Quintana), Thiago Borbas (46' Juan Cruz De Los Santos) y Nicolás Sosa (46' Valentín Adamo).  DT: Gustavo Díaz.

INDEPENDIENTE RIVADAVIA: Leandro Finochietto, Jorge Zules, Emiliano Endrizzi (62' Pablo Cortizo), Lucas Algozino (75' Valentín Perales), Gustavo Turraca (46' Hernán Ruben), Juan Pablo Freytes (62' Enzo Suraci), Franco Coronel (75' Marcos Sosa), Lucas Ambrogio (46' Joaquín Viviani), Matías Quiroga (62' Diego Tonetto), Sebastián Navarro (62' Pablo Palacio) y Ezequiel Vidal (62' Fernando Luna). DT: Gabriel Gómez.

Gol: 19' Lucas Ambrogio (IR).

Roja: 90' Marcos Sosa (IR).

Árbitros: Nicolás Vignolo, Nicolás Tarán y Carlos Morales.

Cancha: Parque Saroldi.