Hay que seguir trabajando

Amistoso: Nacional empató 2-2 con Belgrano de Córdoba y nuevamente perdió en penales

Franco Fagúndez y Lucas Morales convirtieron los goles del Tricolor, que perdió su tercera definición por penales consecutiva este verano.

2023-01-16T23:42:00-03:00

Nacional recibió a Belgrano de Córdoba en el Gran Parque Central en lo que fue el tercer amistoso de la era Ricardo Zielinski y empató 2-2, pero perdió 4-2 en la definición por penales, la tercera en esta Serie Río de la Plata.

La primera ocasión del partido terminó en gol. Franco Fagúndez encaró hacia el área, Emmanuel Gigliotti tocó para Diego Zabala y este la pasó de primera nuevamente a Fagúndez, que definió de primera para abrir el marcador.

Sin embargo, a los 8 minutos Iván Ortigoza recibió un pase largo, encaró al colombiano Daniel Bocanegra, lo dejó por el camino y envió el centro para Pablo Vegetti, que empujó la pelota al fondo de la red para colocar el empate.

El equipo argentino se plantó mejor en la cancha y a los 18 minutos estuvo cerca de ampliar el marcador. Ulises Sánchez subió por la banda derecha y encontró la cabeza de Vegetti, pero Salvador Ichazo se quedó con el remate en dos oportunidades.

A los 61 minutos, Lucas Morales recibió un pase largo desde el fondo por parte de Diego Rodríguez y definió por encima del arquero Nahuel Losada, que salió rápido, pero no pudo evitar el primer gol del lateral-volante que llegó para en este mercado.

En el comienzo de la segunda parte, Zabala presionó a Alejandro Rébola en la salida, robó la pelota y ante un leve toque de Juan Ignacio Ramírez, estuvo cerca de convertir, pero el arquero salió rápido y se quedó con la pelota.

Camilo Cándido, que recién había ingresado, le colocó un gran pase en profundidad a Ramírez a los 71'. El delantero le ganó en velocidad a su marcador y definió, pero el arquero argentino lo ahogó rápido y le ganó el mano a mano.

Belgrano, prácticamente, no atacó en el segundo tiempo, pero a los 85 minutos despacharon un centro desde la izquierda, Daniel Bocanega no defendió bien y Maros Montiel erró al cálculo en el cabezazo, lo que permitió que el delantero Vegetti controlara solo y definiera frente a Ichazo para empatar el partido.

Luego no se sacaron ventajas y fueron a la definición por penales, que finalmente acabó con victoria para Belgrano de Córdoba por 4-2 gracias a las conversiones de Matías García, Alejandro Rébola, Guillermo Pereira y y Pablo Vegetti.

Joaquín Susvielles falló, pero Nacional no aprovechó ya que Nahuel Losada le atajó el remate a Lucas Morales y Daniel Bocanegra envió el suyo al palo. Anotaron para los locales Juan Ignacio Ramírez y Marcos Montiel gol. De esta manera, el equipo de Ricardo Zielinski perdió las tres tandas de penales que disputó este verano.

Nacional: Salvador Ichazo; Leandro Lozano, Daniel Bocanegra, Fabián Noguera (45' Marcos Montiel), Christian Almeida (82' Yonathan Rodríguez); Diego Zabala, Diego Rodríguez, Manuel Monzeglio (45' Lucas Morales), Alfonso Trezza (69' Camilo Cándido); Franco Fagúndez y Emmanuel Gigliotti (45' Juan Ignacio Ramírez).

Belgrano: Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci (86' Ignacio Tapia), Alejandro Rébola, Erik Godoy (86' Francisco Oliver), Lucas Diarte; Iván Ramírez (77' Ariel Rojas), Bruno Zapelli (77' Matías García), Gerónimo Tomasetti (67' Ibrahim Hesar); Ulises Sánchez (67' Joaquín Susvielles), Pablo Vegetti e Iván Ortigoza (67' Guillermo Pereira).

Árbitros: José Burgos, Richard Trinidad y Marcos Rosamen. Cuarto: Yimmi Álvarez.