No les fue bien

Amistoso: México goleó sin piedad por 3-0 a Estados Unidos, próximo rival de Uruguay

"Chicharito" Hernández, Erick Gutiérrez y Uriel Antuna anotaron los goles del cómodo triunfo del equipo dirigido por "Tata" Martino.

07.09.2019 11:40

2019-09-07T11:40:00-03:00

La selección de México siguió con su racha ganadora bajo la dirección del entrenador argentino Gerardo "Tata" Martino al golear esta noche por 0-3 a la de Estados Unidos, próximo rival de Uruguay, en partido amistoso correspondiente a la primera fecha FIFA.

La selección de México logró una cómoda victoria, que pudo haber sido más amplia, pero sin que en el plano futbolístico se viese nada especial por parte del Tri.

Pero sí tuvo las mejores ideas futbolísticas especialmente a la hora de aprovechar los fallos defensivos de Estados Unidos, que permitieron que al minuto 21, Tecatito Corona hiciese la mejor jugada del partido y con una defensa sin hacer la marca, dejaron sólo a Chicharito Hernández, el nuevo delantero del Sevilla, quien remató a placer de cabeza el 0-1.

Chicharito, que volvió a la selección, llegó a los 52 goles que lo consolidan como máximo goleador de todos los tiempos del Tri.

A partir de ese momento, México fue el que tuvo la posesión del balón y el que creo varias oportunidades de gol con el propio Corona, que falló una clarísima a los 32, o el defensa Jorge Sánchez.

Pero el marcador ya no se movió más en la primera parte y hubo que esperar hasta el minuto 78 cuando el recién ingresado Erick Gutiérrez, en otro fallo de la defensa de Estados Unidos, aprovechó para marcar a placer el 0-2, con el arquero Zack Steffen fuera de su marco.

Uriel Antuna, un minuto después del saltar al campo, marcó tras un perfecto que le puso Hirving Lozano, quien vio acción en la etapa complementaria.

El próximo compromiso del Tri será en el Alamodome de San Antonio ante Argentina. Estados Unidos tendrá de rival, en el Bucsh Stadium de San Luis a la selección mundialista de Uruguay.