Con varios nuestros

Amistoso: Barcelona derrotó 2-0 al Cartagena de Munúa, con Araújo y Fucile en cancha

Ronald Araújo compartió zaga con Gerard Piqué, mientras que Fucile fue titular en el once de Munúa en un partido amistoso a beneficio

13.11.2019 19:06

2019-11-13T19:06:00-03:00

El Barcelona, con goles de Carles Pérez y el venezolano Alejandro Marqués, se impuso por 2-0 al Fútbol Club Cartagena en un partido amistoso y benéfico por los afectados de las recientes inundaciones en la región de Murcia en el que el líder de LaLiga Santander se impuso al primer clasificado del grupo IV de Segunda B.

El uruguayo Ronal Araújo fue titular y vio acción durante los noventa minutos en los culé donde compartió zaga con el mítico Gerard Piqué, uno de los más aplaudidos de la cancha.

El Cartagena se mostró incisivo en el arranque y Araújo debió intervenir en el minuto 3 para interceptar un disparo de Elady Zorrilla cuando apenas habían transcurrido tres minutos.

Tras esa acción el Barça, bajo la batuta de Riqui Puig y con Dembélé en la punta del ataque, pasó a dominar y a tener buenas ocasiones para adelantarse en el marcador.

El primer gol llegó después de una buena acción de Riqui Puig en el complemento, quien combinó tesón y técnica para que el balón le acabara cayendo a Carlos Pérez, quien conectó un buen remate para establecer el 1-0.

El encuentro también se jugó en la grada, con los 14.000 aficionados que llenaron el estadio y que trataron de impulsar a sus jugadores, que en ese tramo final apretaron en busca del empate. William y Quim Araujo lo intentaron pero les faltó acierto a los dirigidos por Gustavo Munúa.

Collado y Monchu también generaron cierto peligro en el área local y fue Marqués el que firmó el segundo tanto en el minuto 89 empujando un buen pase de Akieme tras acción personal de éste en un partido en el que el Barcelona fue superior a un rival que dio la talla.

En el equipo de Munúa, otro ex tricolor Jorge Fucile fue titular y vio acción en el duelo dispuatdo en el Estadio Municipal Cartagonova.