Van escalando

Alemania: Hertha ganó y está bien arriba, el Dortmund igualó 1-1 con diez

El Wolfsburgo, por su parte, sufrió su primera derrota en la temporada en la Bundesliga al caer en casa por 1-3 ante el Friburgo.

22.09.2018 13:53

2018-09-22T13:53:00-03:00

Borussia Dortmund, jugando con diez hombres desde el minuto 76 por expulsión de Diallo, empató a un gol a domicilio ante el Hoffenheim con lo que se mantiene invicto mientras que el Hertha derrotó por 4-2 al Borussia Mönchengladbach y asumió en forma provisoria el liderato de la Bundesliga.

El Dortmund, rival del Atlético de Madrid en la fase de grupos de la Liga de Campeones, tuvo hoy muchos problemas ante el Hoffenheim y, a pesar de tener una fase inicial con mayor posesión de pelota, no logró generar llegadas hasta bien entrada la segunda parte.

En el 44, antes de que los equipos se fueran al descanso, el brasileño Joelinton puso en ventaja al Hoffenheim con un remate raso dentro del área.

El Dortmund tardó en reaccionar y, cuando empezaba a serlo, vino la expulsión de Diallo.

El Hoffenheim no sacó provecho de la superioridad numérica y el Dortmund logró mantener la pelota en la mitad contraria y en el 84 logró el empate por intermedio de Christian Pulisic a centro de Marco Reus.

Crece

El Hertha, mientras tanto, empezó perdiendo su partido en Berlín debido a un penal a favor del Gladbach convertido por Thorgan Hazard en el 29.

Sin embargo, los berlineses necesitaron poco más de siete minutos para darle la vuelta al partido. En el 30 Vedad Ibisevic logró el empate y en el 34, con un remate de cabeza, Valentin Lazaron puso en ventaja a los berlineses.

En la segunda parte, cuando el Gladbach estaba volcado al ataque, Ibisevic aumentó la cuenta al definir en un contragolpe comandado por Salomon Kalou en el 63.

Plea, de cabeza, descontó en el 67 para el Gladbach pero en el 73 Duda sentenció el partido a favor del equipo capitalino.

El Wolfsburgo, por su parte, encajó su primera derrota en la temporada en la Bundesliga al caer en casa por 1-3 ante el Friburgo.