Más que suficiente

Alemania: Borussia Dortmund venció 1-0 al Leipzig y mantuvo distancias con el Bayern

Un solitario gol de Axel Witsel a los 19' fue suficiente para quebrar el partido y darle el triunfo al Dortmund. Saracchi no vio acción

19.01.2019 17:01

2019-01-19T17:01:00-03:00

El líder del torneo alemán, el Borussia Dortmund, se impuso en el campo del Leipzig (con Marcelo Saracchi en el banco de suplentes) con un solitario gol del belga Axel Witsel, para mantener la renta de seis puntos sobre el Bayern Múnich y de nueve sobre el tercer clasificado, el Borussia Monchengladbach.

El Dortmund llegó al partido con varias bajas importantes. La más significativa la de su capitán Marco Reus, y con su goleador Paco Alcácer sin estar en plena forma física por lo que sólo estuvo en el campo en los minutos finales.

Sin embargo, el líder logró imponer su sello al partido en la primera parte y cuando el Leipzig reaccionó supo resistir para llevarse la victoria.

Ese dominio se tradujo en el marcador en el minuto 19 cuando Axel Witsel rompió el equilibrio con un remate de pierna derecha dentro del área tras un saque de esquina lanzado por Raphael Guerreiro que Lukasz Piszcek prolongó de cabeza.

Alcácer entró en el 79 y pudo marcar en el 90 con un remate al larguero, pero nada movio el resultado final.