Todo igual

Alemania: Borussia Dortmund ganó y sigue líder, Bayern Múnich también festejó

Borussia Dortmund venció al Friburgo por 2-0 con goles de Reus y Alcácer, mientras que el Múnich venció 2-1 al Werder Bremen

01.12.2018 14:21

2018-12-01T14:21:00-03:00

Borussia Dortmund refrendó su liderato de la Bundesliga alemana al derrotar por 2-0 al Friburgo con un gol de penal de Marco Reus y otro, ya en el descuento, de Paco Alcácer.

Alcácer empezó el partido en el banco, entró en el minuto 70 y luego, en el 91, sentenció el partido al marcar desde corta distancia a centro de Lucasz Piszczek.

La fórmula del Dortmund, de darle al equipo un nuevo impulso desde el banquillo, volvió a tener éxito una vez aunque esta vez el líder ya estaba en ventaja con el gol de penalti de Reus que se produjo en el minuto 40.

La victoria aumenta provisoriamente la ventaja del Dortmund sobre su más inmediato perseguidor, el Borussia Mönchengladbach, a siete puntos. Ahora el Gladbach llegará este domingo a su partido ante el Leipzig con la presión de ganar para mantener al líder en la mira.

No se rinde

Mientras tanto, el Bayern confirmó los síntomas de mejoría que ya había mostrado en la Liga de Campeones al golear al Benfica por 5-1 al imponerse a domicilio al Werder Bremen (1-2).

Pese a lo apretado de la victoria, la superioridad del Bayern fue clara a lo largo de los noventa minutos.

Gnabry respondió plenamente a la confianza de Kovac al marcar los dos goles del Bayern, el primero a pase de Joshua Kimmich en el minuto 20 y el segundo a centro de Thomas Müller en el minuto 50.

El Werder Bremen había logrado el empate parcial en el minuto 33, con un remate de cabeza de Osako a centro de Max Kruse.

El Bayern sube al tercer lugar pero el domingo puede ser desplazado por el RB Leipzig y por el Eintracht.

El Hertha derrotó a domicilio al Hannover 96 (0-2) y el Stuttgart salió del sótano de la clasificación al derrotar en casa por 1-0 al Augsburgo.