Dejando dudas

Alemania: Bayern Múnich igualó 2-2 con Hertha Berlín en el arranque de la Bundesliga

El doblete de Robert Lewandowski no alcanzó para que los últimos campeones se quedaran con los tres puntos en el debut en su feudo

16.08.2019 18:18

2019-08-16T18:18:00-03:00

Bayern Múnich no pasó del empate (2-2) ante Hertha Berlín en su propio estadio en el partido inaugural de la Bundesliga, que acentuaron las sospechas de que se enfrenta a una temporada que no le será nada fácil.

El Bayern dominó y tuvo ocasiones pero no brilló y al final le faltó pegada para derrotar al equipo capitalino a pesar del acierto del polaco Robert Lewandowski, siempre aliado con el gol.

Las cosas parecieron empezar bien para el último campeón que fabricó jugadas desde ataque desde el primero momento y poco a poco se fue asentando en las proximidades del área del Hertha.

Cuando Robert Lewandowski abrió el marcador en el minuto 24, tras una buena jugada colectiva y a centro de Serge Gnabry, lo que quedaba del partido parecía ser cosa de trámite.

Sin embargo, el Hertha logró volverse a meter al partido. El empate llegó en el minuto 35, como de la nada, con un remate desde lejos de Lukebakio, otra vez maldito para el Bayern, que pegó en otro jugador y descolocó por completo a Manuel Neuer.

Cuatro minutos después Marko Grujic, tras ganarle un balón aéreo a Pavard y combinar con Vedad Ibisevic, ganó el área y puso en ventaja al Hertha.

En la segunda parte el Bayern siguió apretando, hubo ocasiones, entre ellas un disparo desde fuera del área de Gnabry que el meta Rube Jarstein tuvo que desviar a saque de esquina en el minuto 56.

En el 59 Lewandowski empató de penal, sancionado por el VAR tras una situación menos clara que la que se había producido al final del primer tiempo.

El Bayern insistió pero no le alcanzó. La ausencia de dos jugadores importantes como Javi Martínez y Leon Goretzka que hubieran podido ayudar en determinadas situaciones pesó bastante.