Contenido creado por Facundo Castro
Mete presión

Alemania: Bayern Múnich goleó y ya alcanzó el segundo lugar de la Bundesliga

Con el 4-0 sobre el Hannover 96, los bávaros igualaron la línea del Hoffenheim escoltando al Borussia Dortmund.

15.12.2018 14:27

2018-12-15T14:27:00-03:00

Bayern Múnich derrotó a domicilio y por 4-0 al Hannover 96 con lo que pudo dar caza al segundo clasificado, el Borussia Mönchengladbach, que empató sin goles ante el Hoffenheim.

La goleada del Bayern fue inapelable e incluso hubiera podido marcar más goles en un partido que controló desde el pitido inicial y en el que mantuvo una intensidad alta hasta los 70 minutos, cuando bajó un poco el ritmo con el partido ya sentenciado.

Joshua Kimmich abrió la cuenta en el minuto dos con un remate de volea desde fuera del área, aprovechando un rebote tras un centro de Thomas Müller. El cuarto gol lo marcó de cabeza Robert Lewandowski en el 62 y antes habían marcado David Alaba, en el 29, y Serge Gnabry, en el 53.

El Gladbach, que puede darse por bien servido con el empate ante un Hoffenheim superior, sigue siendo segundo, debido a que tiene mejor gol diferencia que el Bayern.

El Hoffenheim tuvo las mejores ocasiones y le faltó pegada. Los últimos diez minutos, el Gladbach los jugó con diez hombres debido a que Lars Stindl se lesionó cuando el equipo ya había hecho los tres cambios reglamentarios, pero logró aguantar el embate final del Hoffenheim.

El Stuttgart, mientras tanto, logró salir de los puestos de descenso gracias a una victoria sobre el Hertha por 2-1, con dos goles de Mario Gómez.

El Fortuna Düsseldorf dejó el sótano de la clasificación al derrotar el Friburgo por 2-0.