Mando yo

Alemania: Bayern Múnich goleó 4-1 en su visita al Koln y mantuvo su ventaja como líder

Con tres goles en los primeros 12 minutos el puntero de la Bundesliga liquidó el pleito para seguir solo en lo más alto.

16.02.2020 13:55

2020-02-16T13:55:00-03:00

Bayern Múnich goleó al Koln 4-1 a domicilio este domingo por la fecha 22 de la Bundesliga y llegó a 46 puntos, uno más que el Leipzig, que el sábado había derrotado al Werder Bremen 3-0 para superar la línea del último campeón.

Los dirigidos por Hans Flick hicieron del partido un trámite, ya que antes de cumplirse el primer cuarto de hora estaban ganando 3-0 y generaron no menos de cinco posibilidades muy claras de gol.

Thomas Muller fue la figura en el arranque, ya que a los 3’ dejó a Robert Lewandowski solo frente al arquero para que el polaco lo fusilara de un zurdazo. Dos minutos después asistió en el área a Kingsley Coman, quien definió suave y contra un caño de derecha.

El resto lo hizo Serge Gnabry. El veloz extremo metió el tercero a los 12’ con un derechazo rasante y esquinado desde la medialuna, y con bastante similitud pero en una posición no tan central puso el 4-0 a los 66’.

Sólo para la estadística, Marc Uth descontó a los 70’ sellando el 1-4 que bien refleja la diferencia entre uno y otro equipo. El Koln tiene la mitad de los puntos del Bayern Múnich y con 23 está 14.º, sólo seis unidades por encima de los puestos de descenso.