El de siempre

Alemania: Bayern Múnich ganó y es líder tras la caída de Leipzig ante el Schalke

Los dirigidos por Niko Kovac no perdonaron al Paderborn, lo derrotaron 3-2 y volvieron a festejar un nuevo gol de Lewandowski

28.09.2019 12:50

2019-09-28T12:50:00-03:00

El Bayern Múnich tomó el liderato de la Bundesliga al derrotar a domicilio por 3-2 al colista Paderborn y sacando provecho de la derrota encajada en casa por el RB Leipzig, por 3-1, ante el Schalke.

En el minuto 15, Gnabry abrió el marcador para Bayern con un remate dentro del área tras gran pase de Coutinho.

Tras el gol el Paderborn siguió insistiendo en tratar de poner el balón en la mitad del Bayern aunque sin generar llegadas claras.

La única vez que el empate estuvo verdaderamente en el primer tiempo fue en el 24 cuando una devolución desde la mitad del campo de Thiago Alcántara estuvo a punto de sorprender a Manuel Neuer.

Al comienzo del segundo tiempo aumentó la cuenta, por intermedio de Coutinho que marcó a puerta vacía a pase de Gnabry.

En el 68 Kai Pröger acortó para el Paderborn con un remate dentro del área al segundo palo, a centro de Dräger; pero en el 79 Lewandowski volvió a aumentar la ventaja aprovechando un pase de Niklas Süle cuando el local estaba completamente volcado al ataque.

Mientras tanto, el Leipzig se vio sorprendido en casa por el Schalke que se fue en ventaja en el minuto 29 con un remate de cabeza de Salif Sané tras un saque de esquina y luego aumento en el 43 a través de un penalti convertido por Harit.

El entrenador del Leipzig, Julian Nagelsmann, había apostado por las rotaciones y había hecho cinco cambios en el once titular lo pudo haber hecho que el equipo perdiese fluidez en el juego.

Emile Forsberg logró descontar para el Leipzig en el 84, demasiado tarde, con un remate desde fuera del área que se fue favorecido por un error del meta Alexander Nubel.

El Borussia Mönchengladbach goleó a domicilio al Hoffenheim por 0-3 y el Bayer Leverkusen se impuso por idéntico marcador en su visita al Augsburgo mientras que el Maguncia cayó en casa por 0-1 ante el Wolfsburgo.