Duelo de atacantes

Al-Batin, con gol de Renzo López y Campaña de capitán, perdió ante el equipo de Cristiano

El delantero llegó a su tercer gol en ocho partidos y su equipo marcha último. Al-Nassr, por su parte, es líder con 46 puntos.

03.03.2023 16:37

2023-03-03T16:37:00-03:00

Al-Batin visitó a Al-Nassr, equipo de Cristiano Ronaldo, en el Mrsool Park por la 19ª fecha de la Liga Profesional de Arabia Saudita con la presencia desde el inicio de Martín Campaña y Renzo López, que convirtió, y perdió 3-1.

Campaña, que es el capitán de su equipo, le sacó el gol a Ronaldo a los 30 segundos de partido, cortando un pase al medio de Abdulrahman Gharib, cuando llegaba solo por el medio el delantero portugués.

Hasta que, a los 17 minutos, André Watshini Bukia escaló por la banda derecha y levantó el centro, que fue conectado por López. El atacante cabeceó y marcó el gol, que fue revisado en el VAR por una falta que vio el árbitro. Finalmente fue convalidado y llegó a tres goles en ocho partidos jugados.

Pasada la media hora de juego, el delantero uruguayo, con pasado en Nacional, Plaza Colonia, Wanderers y recientemente en Central Córdoba de Santiago del Estero, conectó de cabeza un tiro libre, pero el balón se perdió por encima del travesaño.

Luego, a los 34’, Cristiano Ronaldo recibió un pase profundo y eludió a Campaña, que lo salió a achicar hasta el borde del área. El portugués remató, pero el defensa Abdullah Yousif se tiró y evitó el gol sobre la línea.

En el tiempo de añadido de la primera parte, Abdulrahman Gharib recibió un centro desde la derecha y ganó de cabeza, pero el arquero uruguayo voló y sacó la pelota al tiro de esquina, evitando el empate del equipo más popular de Arabia Saudita.

Promediando el segundo tiempo, Luiz Gustavo ganó por arriba tras un centro, pero Campaña se quedó con la pelota con facilidad. A los 89 minutos, Ronaldo recibió un pase filtrado, ingresó al área y disparó cruzado, pero se le fue ancho.

A los 90’+3’, Abdulrahman Gharib remató en el segundo palo un centro de Luiz Gustavo y empató el partido. Un minuto más tarde, López remató desde el medio de la cancha al ver al arquero adelantado, pero la pelota pasó pegada al palo.

Sin embargo, a los 90’+12’, Mohammed Al Fatil convirtió el tanto de la victoria para el local con un remate en el área chica. El tanto definitivo llegó a los 90’+14’, anotado por Mohammed Marran al contraataque.

Con este resultado, Al-Batin está último con nueve puntos, a cuatro de Al-Adalah y a siete de la salvación, que la marca Al-Khaleej con 16. Por su parte, Al-Nassr es líder con 46 unidades.