Tenis
A propios y extraños

ATP de Sofía: El bosnio Mirza Basic venció a Stan Wawrinka y es finalista

Basic (129 ATP) derrotó por 7-6 (6) y 6-4 a un suizo Wawrinka que volvió en este torneo a la competición, tras el Abierto de Australia, y que era el gran favorito.

10.02.2018 15:34

2018-02-10T15:34:00-03:00

El bosnio Mirza Basic, procedente de la calificación, protagonizó la gesta de las semifinales del torneo de Sofía al derrotar al favorito Stan Wawrinka, primer cabeza de serie, y meterse en la final ante el rumano Marius Copil.

Basic (n.129 ATP) derrotó por 7-6 (6) y 6-4 a un suizo Wawrinka que volvió en este torneo a la competición, tras el Abierto de Australia, y que pasaba por ser el gran favorito al triunfo final.

Pero, si en rondas anteriores el suizo había pasado remontando y sufriendo, en esta ocasión Basic no cedió ante la presión de tener enfrente a un jugador acostumbrado a estar en la zona noble de la clasificación mundial.

Basic se hizo con el primera set en el desempate del decimotercer juego, en la que era su tercera bola para anotárselo; y se repuso de la rotura del saque en el quinto juego de la segunda manga para, con dos roturas hacerse con el partido, y sobre saque rival.

En la final se medirá a Copil, que derrotó al eslovaco Jozef Kovalik, por 6-4 y 6-2, en un partido que resultó muy favorable al rumano que dominó ya desde el primer juego, cuando se hizo con el saque de su rival, y luego no concedió bola alguna de rotura con su saque.

En el segundo set, dos nuevas roturas del saque rival (tercer y quinto juego) le condujeron a un fácil triunfo.