Tenis
Debut y despedida

ATP 500 de Hamburgo: Pablo Cuevas cayó en su estreno frente a Dominic Thiem

El número 4 del mundo empleó una hora y 40 minutos para derrotar al salteño en sets corridos.

23.07.2019 10:04

2019-07-23T10:04:00-03:00

Dominic Thiem debutó con victoria en el ATP 500 de Hamburgo, que lo tiene como el primer cabeza de serie. El austríaco, hoy cuatro de la clasificación mundial, despachó a Pablo Cuevas por 6-3 y 7-6 (3) tras 100 minutos de reñido partido.

En la primera manga el europeo concretó un rápido quiebre que luego pudo mantener sin zozobras y sin levantar un solo break point en contra. Recién en el segundo game del segundo set tuvo el uruguayo una posibilidad de quebrar y lo hizo, poniéndose 1-1.

Después de las dos roturas consecutivas en el arranque del segundo set, los dos se mantuvieron sólidos con sus respectivos servicios y no cedieron, por lo que llegaron a un tie break que se definió con triunfo 7-3 de Thiem. El austríaco chocará en segunda ronda con Martin Fucsovics, húngaro de 27 años que se ubica 50.° en el ranking ATP y que dejó por el camino al alemán Philipp Kohlschreiber con un claro 6-3 y 6-0.

En dobles, Cuevas formará dupla con el chileno Nicolás Jarry y debutará el miércoles. Sus primeros rivales serán los argentinos Leonardo Mayer y Horacio Zeballos, y en caso de ganar chocarán con los alemanes Kevin Krawietz y Andreas Mies o el checo Roman Jebavy y el holandés Matwe Middelkoop.