Contenido creado por Ignacio Alcuri
Deportes
Muchos nenes y una sola pelota

Octava fecha del Apertura

A falta de un partido entre River Plate y Cerro, para completar la octava fecha del Apertura, el pelotón de arriba se entrevera en el campeonato. Ayer Peñarol ganó y quedó a dos puntos del líder, Defensor empató con Cerro Largo y Liverpool llegó a la punta con siete goles.

23.10.2009 00:15

2009-10-23T00:15:00-03:00

River Plate intentará igualar a Defensor y treparse a la segunda posición del Torneo Clausura. Para ello deberá vencer de visitante al siempre difícil Cerro en el partido restante de la fecha. El encuentro se suspendió por el partido de River en la Sudamericana, pero aún no se fijó el día, si bien estaba anunciado en principio para hoy.

Los darseneros vienen de una derrota en la Copa Sudamericana ante San Lorenzo, pero con un buen registro en el torneo local. De ganar, quedarán con 16 puntos, uno menos que Liverpool y Danubio, los mismos que Defensor y uno más que Peñarol y Nacional. Cerro también puede entreverarse si gana, ya que tiene 11 puntos y quedaría sólo a tres puntos de los líderes.

Peñarol revivió

Peñarol volvió a superar el síndrome del empate y se llevó su segunda victoria consecutiva, que lo deja muy cerca de la punta. Los aurinegros no brillan en el juego colectivo pero al menos tienen un porcentaje aceptable de efectividad, con la desventaja de una defensa que falla en momentos clave.

Ayer, ante Central Español, Pacheco y Román fueron los más claros, aportando la cuota de fútbol ante un equipo palermitano que quiso y estuvo a punto de empatar al final.

Los aurinegros abrieron el tanteador a los 28 minutos por intermedio de Jonathan Ramis. Sin embargo, la ventaja de los de Púa duró poco. En el 32, Ismael Espiga igualó las acciones.

Ya en la segunda mitad, una sutileza de Alejandro Martinuccio permitió al carbonero ponerse nuevamente en ventaja, cuando corría el minuto 12. Ocho minutos después, Braian Rodríguez obtuvo la tercera conquista después de una jugada un tanto confusa en el área chica. Parecía entonces que Peñarol iba a disfrutar de su primer victoria tranquila en el campeonato.

Sin embargo, los dirigidos por Víctor Púa no pudieron darse el gusto. En el minuto 40, Gonzalo Da Luz volvió a marcar para los palermitanos y Central Español se fue arriba en busca de un empate que finalmente no llegó. La hinchada volvió a tener el corazón en la boca, pero los mirasoles suman y se acercan al primero.

Los violetas no pudieron

Defensor y Cerro Largo igualaron en en el Parque Rodó, en un encuentro donde los violetas fueron claros dominadores, más allá de algunos amagues de buen fútbol arachán al incio del encuentro

Durante la segunda mitad, los locales estrecharon el cerco y "apedrearon el rancho" de los visitantes, que lograron mantener el score en cero gracias al arquero de Cerro Largo.

Mientras que el empate parecía ser un buen negocio para los del norte, Defensor desesperaba por alcanzar el tanto que le permitiera subirse a la cima de l campeonato.

A medida que las cargas del local se hacían más frecuentes y peligrosas, la zaga de Cerro Largo no dudó en recurrir al juego brusco, razón por la que culminó el encuentro con dos hombres menos. Al final, el empate en 0 fue negocio para los arachanes.

Martín Campaña mantuvo el cero en la meta arachana. MVD Sports

Los fabulosos de Liverpool

En el primer partido de la jornada, Liverpool aplastó a Tacuarembó por 7 -1, en un choque celebrado en Belvedere y donde los negriazules dominaron desde el primer momento las acciones sobre el equipo del interior. El habilidoso Elías Figueroa comenzó la tarea de demolición de la visita, con sendos goles a los 20 y 31 minutos.

La fiesta de La Cuchilla continuó con anotaciones en rápida sucesión por parte de Mauricio Díaz al cierre de la primera parte, e Ignacio Medina cuando comenzaba la segunda mitad.

A los 3' del complemento aumentó diferencias el futbolista Emiliano Alfaro. Un minuto más tarde, el tacuaremboense Jonathan Ramírez descontó mediante tiro penal.

La tenue alegría de los norteños duró poco, ya que en la réplica Alfaro volvió a convertir. A los 33', Julián Lalinde anotó el séptimo tanto, poniendo cifras definitivas a la debacle tacuaremboense.

La curva del final

En el Centenario, Cerrito sorprendió con una victoria parcial de 2 a 0 sobre el puntero del torneo, el Danubio Fútbol Club, resultado que los de la Curva remontarían al final.

Los goles del equipo ascendido fueron anotados por Mauren Franco y Facundo Escalante, a los 30 y 39 minutos.

A los 17 minutos, Ribaír Rodríguez descontó para Danubio. A los 22' del segundo tiempo se fue expulsado el hombre de Cerrito Adrián Duce.

El empate danubiano llegó en tiempo suplementario merced al jugador Diego Ifrán.

Con estos resultados, Liverpool y Danubio comparten la cima del toneo.