Tuyo, Luis

Premier League otorgó un gol a Suárez

La Premier League inglesa confirmó que otorgó a Luis Suárez el cuarto gol del Liverpool en su victoria 4-1 sobre West Ham United el sábado, y no al defensor Joey O’Brien en contra, como había estampado el árbitro en su formulario. El salteño lidera la tabla de anotadores del torneo con 15 tantos.

11.12.2013 14:00

2013-12-11T14:00:00-03:00

“El cuarto gol del Liverpool en su victoria 4-1 sobre West Ham el 7 de diciembre fue acreditado a Luis Suárez, no a Joey O’Brien en contra”, confirmó la Premier League inglesa a través de su cuenta de Twitter, rectificando la decisión del árbitro Michael Oliver, quien había estampado en su formulario que la cuarta conquista del equipo rojo fue un autogol.

Si bien el disparo del salteño rebotó en la espalda del número 17 del equipo rival, descolocando al arquero finlandés Jussi Jaaskelainen, claramente se dirigía hacia el arco, y en la mayoría de estas situaciones de juego los tantos se atribuyen al que tira.

Además de ese gol en el minuto 83, Suárez había marcado el 3-1 parcial en el 81, por lo que con su doblete estiró su ventaja en lo más alto de la tabla de artilleros de la Premier League con 15 conquistas, tres más que el argentino Sergio Agüero (Manchester City) y cinco más que su compañero Daniel Sturridge al cabo de la 15ª etapa.

El uruguayo se perdió las primeras cinco fechas por la suspensión que acarreaba desde la temporada pasada tras la sanción de 10 fechas por el mordisco al serbio del Chelsea Branislav Ivanovic. Por tanto, con 10 encuentros disputados y 899 minutos en cancha, tiene el mejor promedio anotador de las principales ligas de Europa con uno cada 60. Tras él, Cristiano Ronaldo tiene un gol cada 72 minutos y Diego Costa uno cada 82.