Contenido creado por Belén Fourment
Marcha una

Arrancó el Apertura

Nacional le ganó a Racing por la primera fecha del Apertura, que además tuvo las victorias de El Tanque Sisley sobre Fénix, de River Plate sobre Peñarol, de Liverpool ante Defensor, de Sud América frente a Juventud y de Cerro contra Wanderers.

18.08.2013 17:30

2013-08-18T17:30:00-03:00

Detalles

Sábado

Fénix 1- El Tanque Sisley 2
Parque Capurro, 15:30 horas
Jueces: Martín Vázquez, Miguel Nievas, Nicolás Tarán y Pablo Giménez.

Santiago Lamanna hizo el primer gol del Campeonato Uruguayo 2013/2014 a los 10 minutos en el Parque Capurro. Un error de Maxi Pérez le permitió delantero encontrar el balón en el rebote y concretar, dejando sin posibilidades a Luis Mejía de evitar que El Tanque Sisley se pusiera 1-0 sobre Fénix.

En el inicio del complemento, Hernán Novick puso el empate para el Albivioleta, que ya había hecho méritos para igualar. Fue desde los once pasos, después de que el árbitro pitara penal por falta sobre Cecilio Watermann.

Fénix lo pudo dar vuelta pasada la media hora de la segunda parte, cuando un tiro libre del mismo Novick reventó contra el poste del arco de Nicola Pérez. Pero no lo logró, El Tanque sorprendió y a los 88' Jonathan Iglesias convirtió y puso el 2-1 parcial, que se transformó en definitivo, para que el Verdinegro sea el primer ganador de la etapa.

Peñarol 2- River Plate 4 (Crónica)
Estadio Centenario, 15:30 horas
Jueces: Andrés Cunha, Marcelo Costa, Daniel Castro y Rafael Orfila.

River Plate le ganó con mucha justicia a Peñarol por 4-2 en el estreno del Apertura, con supremacía futbolística y con una figura descollante como fue el pequeño Cristian Techera, un puntero que hizo el primer gol, asistió el segundo y recibió una falta que permitió el tercero.

Techera, Leandro Rodríguez, Hamilton Pereira y Diego Casas hicieron los goles darseneros, mientras que para el Carbonero, que terminó jugando con 10 por la expulsión de Sebastián Píriz, anotaron Jorge Rodríguez y Gonzalo Viera.

Domingo

Liverpool 1- Defensor Sporting 0 (Crónica)
Estadio Belvedere, 10:15 horas
Jueces: Álvaro Pastorino, Mauricio Espinosa, Fernando Ríos y Adrián Sánchez.

Liverpool sorprendió a Defensor Sporting y en Belvedere le sacó tres puntos en la hora, para arrancar con buena cara el Apertura. Rodrigo Aguirre, el juvenil que se perdió el Mundial sub 20 y que puso en duda su carrera por problemas cardíacos, anotó cuando iban 88 minutos y definió el encuentro mañanero.

El Violeta hizo un notable primer tiempo, en el que tuvo buenas intervenciones el arquero Guillermo de Amores, fundamentalmente por lo que generaba Giorgian de Arrascaeta. Pero el ritmo de juego fue bajando y hacia el complemento todo se revirtió.

El Negriazul dominó el complemento e hizo aparecer a Martín Campaña, destacándose en ofensiva las figuras de Aguirre, Alles y Miguel Puglia, que debutó y creó la jugada que terminó en la anotación que les dio la primera victoria del semestre.

Cerro 3- Wanderers 1
Estadio Tróccoli, 15:30 horas
Jueces: Daniel Fedorczuk, Gabriel Popovits, Sergio Freire y Javier Bentancor.

Cerro, uno de los equipos que mejor se reforzó de cara a este Apertura, plasmó eso en cancha y consiguió una victoria valiosa sobre Wanderers por 3-1, sumando puntos necesarios para no preocuparse por el descenso.

Fue Hugo Silveira el que inició la victoria a los 16', y de cabeza Héctor Romario Acuña, una de las últimas incorporaciones, el que agrandó la brecha. Gastón Rodríguez descontó para el Bohemio, pero en la hora Claudio Dadomo, de tiro libre, confirmó el triunfo.

Cerro Largo 0- Danubio 0
Estadio Ubilla, 15:30 horas
Jueces: Yimmi Álvarez, Carlos Changala, Juan Guevara y Esteban Ostojich.

A Danubio le tocó irse lejos a debutar por el campeonato, y se volverá a Montevideo sin goles. Fue 0-0 en el Ubilla ante Cerro Largo, aunque el conjunto franjeado mereció haber encontrado el gol por lo hecho, fundamentalmente en la primera parte.

En la hora Ichazo salvó a su equipo, cuando Borges tuvo la ocasión más clara para el Arachán, que no tuvo una buena actuación.

Juventud 0- Sud América 2
Estadio Artigas, 15:30 horas
Jueces: Diego Riveiro, Carlos Pastorino, Javier Castro y Andrés Martínez.

Sud América volvió a Primera división tras 17 años de ausencia, y lo hizo con victoria a domicilio sobre Juventud de Las Piedras, la revelación de la pasada temporada, por 2-0.

El pedrense fue superior al Buzón en líneas generales, pero no logró reflejarlo en el marcador, y la visita no falló cuando generó ocasiones, consiguiendo tres puntos y una enorme alegría para toda su hinchada. Fue el argentino Juan Cobelli el que inició la victoria, y Santiago González el que la abrochó, contando con la enorme colaboración del arquero Irazún, responsable de que el local no haya anotado.

Nacional 1- Racing 0 (Crónica)
Parque Central, 15:30 horas
Jueces: Christian Ferreyra, Robert Muniz, Mauricio Ituarte y Daniel Rodríguez.

La victoria de Nacional sobre Racing fue justa y tuvo nombre y apellido: Ignacio González. La incorporación que hizo el Tricolor para esta temporada hizo la diferencia, y además marcó el gol, que llegó a los 42 minutos.

El Bolso debutó con buen pie en el Apertura aunque ya perdió a Andrés Scotti, que fue expulsado por doble amonestación.