Indescriptible

Inglaterra: Liverpool 5 - Norwich 1

Fecha y hora: 04/12/13 - 17:45 | Campeonato: Premier League 2013/2014 / Temporada Regular
Estadio: Anfield Road | Juez: Anthony Taylor | Estado: Finalizado

04.12.2013 19:36

2013-12-04T19:36:00-03:00

Luis Suárez volvió a ser figura y nuevamente la víctima fue el Norwich, club cuyos hinchas deben detestar al 7 del Liverpool. Desde la vuelta del equipo a la máxima categoría del fútbol inglés, en la temporada 2011/12, el uruguayo no hace otra cosa que anotarles. Desde entonces apenas cosecharon un empate contra el conjunto de Anfield Road y cuatro derrotas, con la particularidad de que el máximo goleador histórico de la Celeste facturó en cuatro de los cinco enfrentamientos.

La única vez que el Norwich no perdió desde su vuelta a la máxima categoría del fútbol inglés fue el 22 de octubre de 2011, cuando rescató un valioso 1-1 como visitante. Fue esa la única vez que Suárez no le anotó a este club que lleva el mismo nombre de la ciudad en la que está situado. Luego, le metió tres tantos para el 3-0 del 28 de abril de 2012 en el Carrow Road, después otros tres el 29 de setiembre del mismo año y en el mismo escenario en lo que fue goleada 5-2, luego aportó uno el 19 de enero de este 2013 cuando los rojos se impusieron 5-0 en Anfield Road, y por último lo de hoy, también de local.

En el marco de la 14ª fecha de la Premier League, a Suárez le alcanzaron 34 minutos para marcar los tres tantos del 3-0 con el que se fueron al descanso y batió un record histórico, ya que se convirtió en el primer jugador en toda la historia de la liga inglesa que le anotó tres veces a un mismo cuadro en tres oportunidades. Además, fue su sexta tripleta desde que juega en el Liverpool, cuyos hinchas no paran de aplaudirlo.

Los dirigidos por Brendan Rodgers se pusieron en ventaja al minuto 15 gracias a un remate espectacular de Lucho. Tras un saque de arco del arquero del Norwich, Gerrard cabeceó en su campo, un jugador visitante pifió queriendo despejar y desde 40 metros el salteño conectó el balón como venía. El segundo cayó a los 29’ gracias a un zurdazo en el corazón del área luego de un tiro de esquina ejecutado por Coutinho, y cinco minutos después vino el tercero con jopeada incluida sobre su marcador y latigazo de derecha.

En el segundo tiempo, con el Liverpool sin repetir la intensidad de la primera mitad y el Norwich resignado a no generarle peligro, cayó el cuarto. Y fue otra vez Suárez. A 15 minutos del cierre del cotejo, el atacante de 26 años pidió la ejecución de un tiro libre y nuevamente perforó la red, haciendo inútil la estirada del pobre John Ruddy, arquero que fue víctima de nueve de los 10 goles que el ex Nacional le marcó a su club. Además, con ese remate pasó a ser el primer sudamericano en marcar cuatro tantos en un mismo encuentro en toda la historia de la Premier League.

Sólo para maquillar el resultado, Bradley Johnson descontó a los 82’ de cabeza y sobre los 88’ convirtió Sterling el quinto para el Liverpool … con pase de Suárez, quien se fue ovacionado por todo el público presente en Anfield Road a los 91 minutos.