Luis Suárez brilló con tres en Inglaterra, y además convirtieron Cavani, Gastón Ramírez, Ignacio González, Santiago Silva, Salgueiro, Abreu, Alonso, Diego Ciz, Jesús Benítez, Walter López, Charquero, Biscayzacú, Leonardo Rivero y Braian Rodríguez.

30.04.2012 09:00

Lectura: 5'

2012-04-30T09:00:00-03:00

Europa

Luis Suárez metió los tres goles en el 3-0 del Liverpool a domicilio sobre Norwich City por la la Premier League. El primero fue con un zurdazo cruzado aprovechando un buen pase de Gerrard. El segundo, robando un balón contra un costado y corriendo varios metros para definir con un buen derechazo bajo. Por último hizo el tercero, que fue el mejor; pasando la mitad de la cancha, vio al arquero adelantado y le pegó por arriba, logrando así su primer triplete en Inglaterra.

Edinson Cavani llegó a 22 conquistas en la Serie A y quedó a solo dos del sueco Zlatan Ibrahimovic a solo tres fechas del final. En el 2-2 de visita contra Roma, el atacante del Napoli recibió un buen pase en un contragolpe perfecto, buscó el espacio ante su marcador y de derecha remató al segundo palo, desde el borde del área, metiéndola contra un palo. Fue el 2-1 parcial a los 67'.

Por la misma 35ª fecha, Gastón Ramírez convirtió su sexto tanto en esta campaña del Bologna en la Serie A. Con su equipo ganándole 1-0 al Genoa, a los 37', el nacido en Fray Bentos apareció en el área para definir de primera recogiendo un rebote del arquero tras un remate de Marco Di Vaio. Finalmente el elenco rossoblu ganó 3-2 y quedó virtualmente salvado del descenso.

También en el fútbol europeo, pero por los playoff de la Liga de Bélgica, Ignacio González volvió a convertir después de varios meses. A los 13' del segundo tiempo, el Nacho apareció en el corazón del área capitalizando un error rival, para poner el 2-0 de Standard Liega sobre Kortrijk con un derechazo suave y contra un caño.

América

Santiago Silva convirtió su segundo gol con la camiseta de Boca Juniors, y el primero en La Bombonera. El Tanque cerró un contragolpe brillante con una tijera perfecta, que significó el 1-0 del elenco xeneize sobre Colón de Santa Fe. Con ese tanto, el equipo de Julio Falcioni tomó la punta del Clausura argentino en solitario.

San Lorenzo vencio a Arsenal, que juegó un buen tiempo con 10 hombres por la expulsión de Carbonero, por 2-0. El primer gol lo puso de cabeza Juan Manuel Salgueiro a los 30 minutos, haciendo así su primer gol en el Torneo Clausura. El segundo lo convirtió Gigliotti, el capitán que pidió la prensa. En este partido no jugó Carlos Bueno por lesión.

Por la 14ª fecha del Torneo Apertura de Chile, Huachipato rescató un agónico empate a dos como local ante Universidad Católica. El dueño de casa perdía 2-0, y llegó a la igualdad gracias a un anticipo de Brian Rodríguez a los 43' del segundo tiempo.

En Brasil, por la definición de la Taca Río, Botafogo se enfrentó a Vasco y ganó por 3-1, alcanzando el titulo. A los 4' Márcio Azevedo puso un centro rastrero, que Sebastián Abreu empujó a las redes. El Loco hizo su undécimo gol en esta competencia, siendo el goleador del equipo, porque volvió a gritar cuando finalizaba el primer tiempo.

Por la 17ª y última fecha del Torneo Clausura mexicano, Iván Alonso cerró su campaña con un doblete que de poco le sirvió al Toluca. Su equipo ganó 2-1 sobre San Luis como local, pero no concretó la clasificación a los playoff que definirán el título, tal como aconteció en el Apertura. No obstante, el delantero uruguayo volvió a terminar la fase regular como máximo anotador, esta vez con 14 gritos, mejorando su anterior marca de 11 que compartió con su compatriota Carlos Bueno.

Por la 15ª fecha del Clausura de Venezuela, Yaracuyanos empató 1-1 en su visita a Deportivo Táchira, con un gol del ex Miramar Misiones Jesús Benítez. Su equipo está penúltimo en la tabla de posiciones con apenas 14 puntos.

Alianza Lima le ganó 2-1 a Cienciano por la 10ª etapa del Torneo Descentralizado de Perú, en un partido que tuvo un gol uruguayo por cada equipo. Jonathan Charquero de penal puso el 2-0 parcial para el dueño de casa a los 41’, y en el último minuto descontó Leonardo Rivero para el conjunto perdedor. Alianza está octavo y Cienciano antepenúltimo. Otro ex Nacional, Gustavo Biscayzacú, hizo el único gol de Deportivo Cali en su empate a uno con Envigado por la 14ª fecha de la Liga Postobón.

En Paraguay, Cerro Porteño redujo su desventaja respecto del líder Olimpia y se le puso a dos puntos al cabo de la 14ª etapa. El Ciclón le ganó 2-1 a Cerro Porteño de Franco con un gol de Walter López a la media hora de juego. Por el mismo torneo, Sol de América goleó a Rubio Ñu 3-0 a domicilio, y el primero de los tantos lo anotó el lateral zurdo Diego Ciz.