Contenido creado por Belén Fourment
Plato lleno

Rutas de América: 4ta etapa

Francisco Chamorro ganó esta mañana el tramo que unió Tacuarembó con Paso de los Toros, correspondiente a la cuarta etapa, venciendo por segunda vez consecutiva. En la tarde, Matías Medici se impuso en la contrarreloj. Alan Presa quedó segundo en esta prueba y pasó a liderar la general.

24.02.2012 13:04

2012-02-24T13:04:00-03:00

Este viernes se disputó la cuarta etapa, la que unió a Tacuarembó con Paso de los Toros, que se completó en la tarde con la prueba contrarreloj, una de las más importantes de la edición 2012 de Rutas de América, que recorre buena parte de nuestro país en la tradicional semana de carnaval.

Al igual que el jueves, el ganador del tramo de ruta fue Francisco Chamorro, competidor de Real Cycling Team de Brasil. Con un tiempo oficial de tres horas, cinco minutos y 46 segundos, fue el primero en completar los 140.3 kilómetros que abarcó esta parte de la competencia, que tuvo un final reñidísimo, con el pelotón llegando junto y con una definición más que ajustada.

Tommy Nankervis, del Competitive de Estados Unidos, fue el segundo en llegar, seguido de Darío Díaz, de Villa Teresa. Tras de sí, cruzaron la meta Cristian Clavero (Avai), Bilker Castro (Club Ciclista Cerro Largo), Thiago Nardín (Sao Francisco Saúde), Pablo Pintos (Club Ciclista Cerro Largo) y Jorge Soto (Porongos).

La ubicación conseguida le permitió a Soto mantenerse como único líder de la clasificación general, seguido por Pintos, que ahora está cinco segundos abajo.

Sin embargo, eso le duraría sólo hasta la tarde. En la contrarreloj individual, el gran favorito, Matías Medici, miembro de Porongos de Flores, completó los 17.2 kilómetros en 20 minutos y 44 segundos. Segundo se ubicó Alan Presa y tercero Soto.

Así, Presa tomó la punta de la general, pasando del tercer lugar al primero, quedando tres segundos arriba del hasta hoy líder. El vencedor de la contrarreloj marcha tercero.