Contenido creado por Belén Fourment
Corta grueso

Clausura: detalles de la segunda fecha

Con el 2-2 entre Defensor y Nacional se cerró la segunda fecha del Clausura, que tuvo victorias de Cerro Largo, Peñarol y Liverpool, que es único líder. Danubio y Rentistas empataron 1-1, e igualaron sin goles Bella Vista con Fénix, Cerro con Rampla y Racing y Cerrito. Detalles.

26.02.2012 21:35

Lectura: 6'

2012-02-26T21:35:00-03:00

Sábado

Bella Vista 0-0 Fénix
Parque Nasazzi, 18 horas
Jueces: Roberto Silvera, Nicolás Tarán, Marcelo Alonso y Juan Cardellino.

El Papal y el Albivioleta no lograron sacarse ventaja y repartieron unidades en un partido chato, que dejó sabores diferentes en cada lado. Para el locatario, que debutó de esta manera en el Clausura y que ya piensa en la puesta al día de la actividad el miércoles ante Peñarol, es positivo, considerando que en el Apertura terminó último y necesita sumar.

Para los de Capurro, sin embargo, es un segundo resultado preocupante tras la derrota ante El Tanque Sisley, lo que muestra una imagen bien diferente a la que se había visto del equipo dirigido por Rosario Martínez hace varias temporadas.

Cerro Largo 3-0 Wanderers
Estadio Ubilla, 18 horas
Jueces: Leodán González, Marcelo Costa, Andrés Pollero y Christian Ferreyra.

El Arachán se hizo fuerte en su casa y aplastó al Bohemio por 3-0, confirmando que pretende hacer en el Clausura una campaña tan o más buena que la realizada en el Apertura.

Rino Lucas sacó a relucir su chapa de goleador y se despachó con doblete, para ser figura de este triunfazo. Volcó el marcador a favor del locatario a los 33 minutos, y la ventaja se vio ampliada recién avanzado el complemento, mediante Felipe Klein. Lucas hizo el capicúa y fue el encargado de cerrar el partido en el Ubilla.

Así, la fiesta se hace en Cerro Largo, que se regodea con la victoria conseguida y que manda a Wanderers de vuelta al Prado, con una derrota muy preocupante.

River Plate 3-1 Liverpool
Parque Saroldi, 18 horas
Jueces: Martín Vázquez, Gabriel Popovits, Gerseis Gómez y Pablo Giménez.

Liverpool se impuso contundentemente a River Plate en el Parque Saroldi, y se ubica como único líder del Clausura al cabo de la segunda fecha. Con buen rendimiento, hundió al Darsenero -que había mostrado buen fútbol ante Nacional- al fondo de la tabla.

Elías Ricardo Figueroa fue clave figura, ya que venció en dos ocasiones a Fernando Laforia y determinó los dos primeros tantos. El anfitrión, de complicada semana por el incidente protagonizado por Maureen Franco y Claudio Inella, que dejó como saldo al primer futbolista separado del plantel de Primera, encontró el descuento desde los once pasos.

Sebastián Taborda cambió el penal por gol y recortó distancias, pero Diego Vera, de buena tarde en el Saroldi, puso el tercero y último que deja a los de la Cuchilla en la cima de la tabla.

El Tanque Sisley 0-2 Peñarol (ver crónica)
Estadio Centenario, 19 horas
Jueces: Fernando Falce, Miguel Nievas, Eduardo Aguirre y Andrés Martínez.

Peñarol repitió el resultado obtenido en el Apertura ante El Tanque Sisley, y derrotó por 2-0 a su rival de turno, sumando un triunfo importantísimo. Darío Rodríguez, el capitán, abrió la cuenta de cabeza para poner en ventaja al Carbonero, que fue superior de punta a punta, y que encontró el segundo gol a través de Fabián Estoyanoff.

Domingo

Danubio 1-1 Rentistas (ver crónica)

Jardines del Hipódromo, 10:15 horas
Jueces: Javier Bentancor, Carlos Pastorino, Richard Trinidad y Fredy de Seja.

Danubio y Rentistas igualaron 1-1 en un partido polémico, en el que el Bicho Colorado terminó con nueve jugadores, dirigido por el arquero suplente, porque el cuerpo técnico fue todo expulsado. El visitante se puso en ventaja con un golazo de Marcelo Fernández y el Franjeado, que marró un penal ejecutado por Diego Perrone, igualó gracias a Alejandro Melo.

Cerro 0-0 Rampla Juniors   (ver crónica)
Estadio Tróccoli
Jueces: Líber Prudente, Mauricio Espinosa, Robert Muníz y Daniel Rodríguez.

A pesar de tener superioridad numérica, no pudo ganarlo Rampla y sigue complicadísimo con el descenso. A los 11', fue expulsado por doble amonestación el lateral albiceleste Washington Camacho, en una determinación exagerada del árbitro Líber Prudente. La jugada condicionó el trámite y le bajó las revoluciones a un equipo de Cerro que había salido con ambición y presionando arriba.

Los rojiverdes tuvieron alguna situación clara en el segundo tiempo, siempre con el juego por elevación, pero un cabezazo de Ismael Espiga se fue por encima del travesaño y otro de Maximiliano Brito reventó el caño. En Cerro, le cambió la cara a a ofensiva Mastrianni, quien entró por Luis Machado y generó dos jugadas de riesgo, pero las definió mal.

Racing 0-0 Cerrito
Parque Roberto
Jueces: Heber Rodríguez, Raúl Hartwig, Antonio Fedorczuk y Rafael Orfila.

En un mal partido de fútbol, la igualdad le cayó mejor al dueño de casa, que sigue manteniendo ocho puntos de ventaja sobre Rampla Juniors en la tabla del descenso, y que respira aliviado mientras Rentistas y Cerrito sigan sin poder encontrar una racha ganadora. Justamente Cerrito era su rival y no pudo vencerlo, por lo que el auriverde está último.

Mauricio Nanni, el meta auriverde, fue de las mejores figuras del espectáculo, aunque hubo situaciones de gol sobre los dos arcos. Faltando cuatro minutos para el epílogo, vio la tarjeta roja el defensor local Manuel Fernández.

Defensor Sporting 2-2 Nacional  (ver crónica)
Estadio Centenario
Jueces: Héctor Martínez, Carlos Changala, Sergio Freire y Gustavo Siegler.

En el mejor partido de lo que va del certamen, Defensor Sporting y Nacional repartieron puntos. Los violetas no pudieron recortar distancias respecto del líder de la Anual, que ahora podría compartir ese primer puesto con Peñarol, si los carboneros derrotan a Bella Vista el miércoles en el encuentro pendiente de la primera fecha.

Brahian Aleman de penal abrió la cuenta a los 18', empató Boghossian a los 17' del complemento tras pase de Gonzalo Bueno, y a seis minutos del final puso el segundo Diego Rolan tras buena pared con Britos. Parecía que lo liquidaba el conjunto violeta, pero a los 92'  apareció Alexis Rolín, quien fue figura y terminó en una pierna, para establecer el 2-2 definitivo con golpe de cabeza.

Posiciones, fixture y goleadores del Clausura (CLICK AQUÍ)

Tabla Anual: Nacional 36, Peñarol 33(*), Danubio 33, Cerro Largo 31, River Plate 28, Cerro 28, Defensor Sporting 28, Liverpool 25, El Tanque Sisley 21

(*) un partido pendiente

Tabla del descenso: Cerrito 28 (+), Rentistas 32 (+), Rampla Juniors 48, Bella Vista 55 (*), Racing 56, Wanderers 59, El Tanque Sisley 62, Fénix 62 y Cerro Largo 62 (+)