Contenido creado por Belén Fourment
Nacional
Esos locos bajitos

Nacional ganó Mundialito Tahuichi

La Sexta categoría del Club Nacional de Football conquistó el Mundialito Tahuichi sub 15 "Paz y Unidad", a pesar de haber perdido el último partido del cuadrangular final ante Cerro Porteño. El Tricolor, además de la copa, cuenta con el mejor jugador del torneo y el goleador en su plantel.

16.01.2012 14:20

2012-01-16T14:20:00-03:00

El Club Nacional de Football conquistó este domingo el Mundialito Tahuichi sub 15 "Paz y Unidad", una de las competencias juveniles más importantes, en la que compiten clubes y selecciones del continente americano.

Los chicos de la sexta división del Tricolor lograron el título tras haber realizado un excelente torneo, incluso habiendo perdido la final ante Cerro Porteño por 4-2, contando además con el mejor jugador y con el goleador del evento deportivo.

Fueron 13 los equipos que buscaron el trofeo, el que consiguió el club uruguayo. En la primera fase, empató sin goles ante la selección de México, aplastó por 8-1 al Florida de Bolivia, goleó 5-0 a Cerro Porteño y se impuso por 3-2 a Central Córdoba, clasificando a los cuartos de final con 10 puntos y 13 goles a favor.

En la siguiente instancia, vencieron a Dallas por 3-1, y en el cuadrangular final derrotó por 2-1 a Colombia, por 3-1 al anfitrión Tahuichi, y finalmente fue derrotado por el equipo paraguayo. Pero terminó con seis puntos, los mismos que el combinado cafetero, pero con mejor saldo de goles, lo que determinó que el Bolso se traiga la copa.

Cabe mencionar además que Rodrigo Amaral fue el goleador del torneo, con ocho tantos, y que Diego Baldi fue elegido como el mejor jugador del evento.