Contenido creado por Jorge Luis Costigliolo
Estaba abierto y lo clausuró

Torneo Apertura: Defensor campeón

Defensor Sporting se quedó con el Apertura, en una tarde de domingo que vivió alternativas en la tabla de posiciones, que por momentos tuvo a El Tanque Sisley y Bella Vista en lo más alto. Los papales compartieron el segundo puesto con Nacional, y en orden le siguieron El Tanque, Danubio y Peñarol. Detalles.

2010-12-06T00:00:00-03:00

Sábado

Danubio 4- Central Español 2
Jardines del Hipódromo
Jueces: Héctor Martínez, Pablo Fandiño, Igor Moreira y Fredy De Seja.

Danubio cerró de buena manera el Torneo Apertura, ganando en el último partido de su entrenador Gustavo Matosas antes de asumir en Gallos Blancos de Querétaro. Los de La Curva arrancaron en ventaja al minuto y medio gracias a un buen disparo de afuera del área del brasileño Anderson Gonzaga, pero tres más tarde empató Diego Martiñones.

A los 28' Diego Perrone puso el 2-1 parcial, pero volvió a igualar a los 34' el joven Diego Riolfo, aprovechando el rebote de un penal contenido por Mauro Goicochea a Gastón Machado. En el complemento, Damián Malrrechaufe anotó el tercero, y cerró la cuenta Matías Pérez de tiro libre.

Cerro 2- Liverpool 1
Estadio Tróccoli
Jueces: Rafael Orfila, Fernando Ríos, Danilo Giménez y Carlos Bentancor.

Un doblete de Omar Pérez le dio el triunfo a los albicelestes, el equipo que más veces empató a lo largo del Apertura. El Loco abrió la cuenta a los 24', pero Carlos Macchi igualó para la visita con golpe de cabeza a los 36'.

Nuevamente el hermano del Ruso se hizo presente en el score, a los 50', para abrochar tres puntos que maquillan una campaña que no fue buena.

Wanderers 1- Miramar Misiones 1
Parque Viera
Jueces: Fernando Cabrera, William Casavieja, Raúl Hartwig y Pablo Giménez.

A ninguno le sirvió el empate, aunque a juzgar por el trámite del encuentro terminó haciendo negocio el cebrita. Emiliano Tellechea puso en ventaja al bohemio con un disparo que se desvió en un defensor visitante, pero en el último minuto empardó el score el experimentado Diego Scotti con un golpe de cabeza.

Racing 2- Peñarol 1 (ver crónica)
Estadio Centenario
Jueces: Jorge Larrionda, Marcelo Costa, Antonio Fedorzcuk y Hebert Prado.

Racing logró tres puntos que le permiten salir provisoriamente de la zona de descenso, y confirmó lo bueno que había mostrado en el partido ante Nacional, cuando debutó su entrenador Edgardo Arias. Federico Gómez a los 15' y Diego Seoane a los 70' marcaron los tantos del conjunto de Sayago, ambos con méritos ofensivos pero valiéndose de las desatenciones de una zaga aurinegra que lució frágil.

A los 80' descontó Diego Alonso aprovechando un rebote en el área, tras una buena jugada colectiva en la que existió una posición adelantada casi imperceptible de Matías Corujo, quien ingresó en la segunda mitad y protagonizó varias acciones ofensivas.

Domingo

Fénix 0- El Tanque Sisley 1 (ver crónica)
Parque Capurro
Jueces: Martín Vázquez, Miguel Nievas, Marcelo Gadea y Juan Cardellino.

El Tanque Sisley terminó de manera inmejorable su campaña, con un golazo de Pablo Munhoz que le permitió mantenerse con posibilidades de quedarse con el título hasta el último momento. El riverense conectó una volea tremenda a los 34', y el conjunto verdinegro luego supo aguantar la ventaja basado en la gran tarea de Martín Góngora.

Tacuarembó 1- Defensor Sporting 3(ver crónica)
Estadio Goyenola
Jueces: Líber Prudente, Mauricio Espinosa, José Villalba y Yimmi Álvarez.

Sorprendió el dueño de casa con gol de Sebastián Sánchez a los 17', y dejó abierta la tabla de posiciones. El Tanque Sisley era el campeón con ese gol, luego marcó Federico Rodríguez para Bella Vista y se relamían los papales, hasta que empató Rodrigo Mora en posición adelantada a los 30'.

El riverense aprovechó el rebote en el caño del arco tacuaremboense tras un disparo de Diego De Souza, siendo éste último autor del segundo gol con un tiro libre que se metió en el palo del arquero. Por último, David Texeira cerró la cuenta y desató el delirio violeta en el norte del país.

Bella Vista 1- River Plate 0(ver crónica)
Estadio Nasazzi
Jueces: Roberto Silvera, Carlos Pastorino, Robert Muniz y Adrián Sánchez.

Bella Vista redondeó una tremenda campaña, y se despidió de su público con victoria sobre los darseneros. Federico Rordríguez ilusionó a la gente del equipo del Mariscal Nasazzi, que en un momento de la tarde se veía en lo más alto de la clasificación del Apertura.

Los resultados en las otras canchas cambiaron, pero el del reducto papal se mantuvo y los dirigidos por Pablo Alonso quedaron igualados con Nacional en la segunda posición, salvados del descenso y listos para pelear el acceso a las copas internacionales de la próxima temporada.

Rampla Juniors 1- Nacional 2 (ver crónica)
Jueces: Darío Ubriaco, Carlos Changala, Sergio Freire y Gustavo Siegler.

Un gol insólito de Rafael García puso a Rampla en ventaja a los ocho minutos. El futbolista cuyo pase pertenece a los tricolores, realizó u despeje en su propio campo contra la línea lateral, el balón tomó elevación y sorprendió a Rodrigo Muñoz, quien no pudo evitar la caída de su valla.

Sin embargo, el goleador del campeonato volvió a aparecer y se anotó un doblete para llegar a 15 conquistas en el certamen. Primero de cabeza y luego con una exquisita definición ante la salida de Lucero Álvarez, el Morro Santiago García revalidó su chapa de artillero y le dio a su equipo tres puntos que lo dejan a una unidad de Defensor Sporting pensando en la lucha por la Tabla Anual.