Los va comprando

Argentina: Boca ganó y lidera

Boca Juniors venció a Atlético Rafaela 1-0 como local con gol de Jonathan Calleri y lidera el Campeonato Argentino con puntaje perfecte tras tres fechas. Lodeiro volvió a ser figura en el equipo xeneize, se fue ovacionado, inició la jugada del único tanto del encuentro y participó en todas.

01.03.2015 21:02

2015-03-01T21:02:00-03:00

Volvió a ganar Boca Juniors por la tercera fecha del Campeonato Argentino y cuenta sus partidos oficiales del año por victorias, tanto a nivel local como internacional. No obstante, al igual que ante Wanderers no pudo plasmar tanta supremacía en el tanteador.

Si bien en el juego fue muy superior el elenco xeneize, malogró oportunidades y pudo pagarlo caro, ya que por momentos pasó zozobras ante un rival inferior y apenas pudo imponerse gracias al solitario tanto de Jonathan Calleri a los 19’.

La jugada del gol nació con Lodeiro y un pase exquisito que puso a Carrizo en carrera por izquierda. Del desborde del ex Rosario Central llegó la definición de Calleri en el borde del área para sellar el score.

Los visitantes, que tuvieron a Conde jugando los 90 minutos y a Mauricio Gómez como suplente, generaron situaciones en el arranque y también sobre el final, pero siempre se encontraron con el arquero Guillermo Sara bien parado para resolver.

La más clara fue de Guillermo Fernández, pero el meta xeneize le contuvo un mano a mano a los 10’ cuando tomó mal parado al fondo local. Luego, a los 18’ del segundo tiempo, se quedaron con 10 hombres los visitantes por la expulsión de Serrano.

Lodeiro, quien salió ovacionado a los 83’ por haber participado en todas las acciones ofensivas de su equipo, estuvo a punto de meter el 2-0 con un cabezazo que le tapó Conde a los 65’. Antes, a los 54’, le anularon un gol al chileno Fuenzalida por offside inexistente.

Boca se sumó a Rosario Central y Estudiantes en el lote de punteros que podría completar Vélez Sarsfield este lunes a las 22:10 horas cuando visite a Newell’s Old Boys en Rosario.