Jugando al 3x3

Argentina: en juego la fecha 3

Rosario Central derrotó a Crucero del Norte 1-0 de visita y lidera con puntaje perfecto el Campeonato Argentino, que tiene a Independiente segundo tras vencer a Quilmes 2-1. En otros partidos sabatinos de la tercera fecha también ganaron San Martín y Tigre, e igualaron Unión y Lanús.

28.02.2015 23:20

2015-02-28T23:20:00-03:00

Rosario Central lidera el Campeonato Argentino con puntaje perfecto y en solitario, al menos hasta el domingo, luego de su victoria 1-0 sobre Crucero del Norte a domicilio por la tercera fecha.

Los canallas fueron a Misiones a buscar los tres puntos, hicieron méritos y se los llevaron gracias a un gol a los 87’ de Franco Niell, quien capitalizó un mal despeje del arquero Germán Caffa ante un centro de Aguirre desde la izquierda que no parecía complicado.

Independiente quedó como único escolta con siete unidades gracias a su victoria 2-1 a domicilio sobre Quilmes, con el uruguayo Diego Rodríguez disputando todo el encuentro en el conjunto ganador. Por el perdedor fue titular Damián Malrrechaufe, pero por una lesión en el brazo izquierdo salió a los 55'.

Los rojos arrancaron ganando a los 9' gracias a un potente zurdazo de Mancuello desde afuera del área, y luego fueron superiores. Sin embargo, un tiro libre de Rodrigo Gómez a los 39' selló el injusto 1-1 de cara al descanso. Tras el mismo, un golazo de contragolpe de Lucas Albertengo a los 67' decretó el triunfo visitante.

Gol de Bueno a su ex equipo en choque de santos

En el último de los partidos sabatinos, San Martín de San Juan dio la sorpresa al ganar 2-1 a domicilio ante San Lorenzo, que hizo sobrados méritos para igualar pero no tuvo puntería ni suerte.

El uruguayo Carlos Bueno, quien jugó 77 minutos, abrió el score para los visitantes a los 23’ con un golpe de cabeza, aprovechando un buen centro de Mauro Bogado mediante un tiro libre y la mala salida del arquero local, Sebastián Torrico.

Martín Cauteruccio entró a los 56’ en el local, que igualó de pelota quieta gracias a un cabezazo de Mauro Cetto a los 79’, pero tres minutos más tarde una buena jugada colectiva de los visitantes terminó en gol de Marcos Figueroa tocando corto al arco vacío.

Más partidos

Más temprano, Unión y Lanús empataron 1-1 en Santa Fe y quedaron los dos con cinco puntos. Lautaro Acosta de cabeza puso a ganar a los granates a los 34’, pero dos minutos después igualó Triverio gracias a una pelota que luchó Gamba luego de que el fondo visitante quedara protestando un lateral.

El arquero uruguayo Matías Castro disputó los 90 minutos en el equipo dueño de casa, y por el visitante disputó los primeros 86 Santiago Silva.

Además, Tigre le ganó a Olimpo 1-0 con gol de Carlos Luna de cabeza a los 20’ y con la presencia de Ernesto Goñi en el lateral zurdo los 90 minutos.