Contenido creado por Belén Fourment
Mundo de sensaciones

España: ganó Barcelona y lidera

Barcelona sufrió pero le ganó 1-0 a Villarreal en El Madrigal en la fecha 2 de la Liga de España con gol de Sandro y es único líder. Además, Deportivo La Coruña sumó su primer punto de la temporada al empatar 2-2 con Rayo Vallecano, como Elche, que igualó 1-1 ante Granada.

31.08.2014 16:08

2014-08-31T16:08:00-03:00

Barcelona sufrió ante un testarudo rival como lo fue Villarreal en su casa, y logró el triunfo en el tramo final a través de Sandro, para imponerse 1-0 en la segunda fecha de la Liga de España.

A pesar de que Lionel Messi estuvo concentrado y quiso convertir desde el arranque, la defensa se cerró bien para controlarlo y apostó al contragolpe para hacer daño aunque pocas veces. El arquero Asenjo se lució cortando las intenciones del 10 y de Pedro Rodríguez.

El palo rechazó un tiro de la Pulga en la jugada más clara de la mitad inicial que fue dominada netamente por el Culé, y en el complemento se salvó por la misma vía: Mathieu falló en el despeje y Jaume Costa intentó definir, pero un poste evitó su gol.

Neymar ingresó en el segundo tiempo después de haber firmado un botín en pleno calentamiento, haciendo su deubt en esta Liga que lo perdió por lesión para la primera fecha. En su equipo, que no lograba encontrar el gol, el chileno Claudio Bravo era un espectador más.

El mérito del Blaugrana fue mantener la calma para finalmente encontrar el merecido gol, que llegó a los 81': lo hizo Sandro sobre la línea, tras una buena jugada de Messi.

A segunda hora, al mismo tiempo que Real Sociedad le ganó 4-2 a Real Madrid (ver nota), Deportivo La Coruña sumó su primer punto de la temporada al igualar 2-2 con Rayo Vallecano. José Rodríguez abrió la cuenta para el local en Riazor a los siete minutos, Alberto Bueno lo dio vuelta con un doblete y en la hora salvó de la derrota al Dépor Cuenca, de penal.

En el cierre de la fecha, también empataron Elche y Granada, pero por 1-1 y con goles que llegaron en los últimos 10 minutos, pues Fran Rico abrió la cuenta para el visitante recién a los 81', y Lombán decretó la igualdad en los adicionales. El local, que tuvo al uruguayo Damián Suárez como titular en la defensa, sumó el primer punto de la temporada.

Así, al cabo de dos fechas de la Liga, el único líder con puntaje perfecto es Barcelona, y el que no ha sumado ninguna unidad es Levante.