Contenido creado por Belén Fourment
Villa Alegría

B Amateur: Villa Española ganó primera final

Villa Española venció por 3-2 a Oriental de La Paz este domingo en la primera final de la Segunda B Amateur. Si gana el segundo cotejo, el campeón del Torneo Clausura y de la Tabla Anual se consagrará como ganador del Uruguayo, y conseguirá el ascenso a la B.

20.04.2014 17:51

2014-04-20T17:51:00-03:00

El campeonato de la Segunda B Amateur entró en su instancia definitoria. Este domingo se abrió la primera serie de finales, que quedó favorable a Villa Española.

En el Parque Capurro, el que ofició de local derrotó por 3-2 a Oriental de La Paz en un partido cambiante y dinámico, y sacó ventaja.

Ante buen marco de público, Oriental comenzó ganando con tanto de Alex Silva a los 14 minutos, pero poco después, a los 22', Santiago "el Bigote" López marcó la igualdad para la Villa, que antes de cerrar el primer tiempo lo dio vuelta gracias a Fernando Cañarte, quien anotó de tiro libre. Gerardo Acosta marcó el tercero para el equipo de Líber Vespa, y luego descontó nuevamente Silva, de penal.

Con esta victoria, si Villa Española gana el choque de revancha se consagrará ganador del Uruguayo y logrará el ascenso a Segunda división. Si lo gana Oriental, la serie se definirá por diferencia de goles, y si le resulta favorable, habrá otra llave más.

Cabe recordar que Villa Española llegó a esta instancia como ganador del Torneo Clausura y la Tabla Anual, y Oriental como vencedor del Apertura.