Loca costumbre

Atl. Rafaela 2 - Rosario Central 3

Fecha y hora: 16/04/14 - 15:00 | Campeonato: Campeonato Argentino Final / Temporada Regular
Estadio: Atletico Rafaela | Juez: Néstor Fabián Pitana | Estado: Finalizado

2014-04-16T17:00:00-03:00

Rosario Central se impuso en su visita al Atlético Rafaela de los uruguayos por 3-2, sumó su sexta victoria del Torneo Final argentino en 14 fechas, llegó a cuatro sin perder y sigue alejándose de los puestos de descenso. Pero además, ahora se prende en la pelea y sueña con luchar el título, ayudado por la irregularidad de los equipos de la parte alta de la tabla de posiciones.

El encargado de abrir el score fue Sebastián Abreu, quien aprovechó un penal que le cometió el zaguero Erramuspe a los 27’ y capitalizó la pena máxima con un zurdazo cruzado. Por esa falta, que fue un agarrón de camiseta muy clara, el defensor del equipo local vio su segunda amonestación, por lo que los dueños de casa se quedaron con 10 hombres. No obstante, igualaron a los 74’ con un golazo de Albertengo tras dos enganches notables, luego de una peinada de Diego Vera.

Apenas cinco minutos duró el 1-1, ya que a los 34’ Abreu volvió a ser protagonista, esta vez asistiendo. De un rechazo largo el Loco generó una situación de gol, ya que le ganó a su marcador en el salto y puso de cara con el arquero a su compañero Franco Niell, quien definió muy bien tras ganarle la posición al defensor Niz.

Abreu jugó los 90 minutos por quinta vez en los últimos seis partidos, y en el otro 84. El delantero minuano de 37 años había disputado un encuentro completo una sola vez en el semestre anterior, pero a partir del 22 de marzo, cuando lo logró por segunda vez enfrentando a All Boys, es una fija entre los titulares y sólo una vez salió reemplazado. Desde su llegada al club lleva siete goles.

Sobre el final llegaron dos goles más. A los 89, nuevamente Abreu fue partícipe, ya que inició en su propio campo un contragolpe que siguió Federico Carrizo y definió de gran manera Paulo Ferrari. Más tarde, a los 94’, descontó de penal Diego Vera, quien jugó los 90 minutos. Andrés Rodales fue titular y salió reemplazado a los 73’, Diego Ferreira estuvo entre los suplentes y Esteban Conde quedó fuera de este encuentro por estar suspendido.