Básquetbol
Sacarse la espina

Uruguay venció a Venezuela y jugará por el quinto puesto del Sudamericano sub-17

Los celestes jugaron el mejor partido del torneo y vencieron 73-66 a los venezolanos, jugando este viernes a las 16 por el quinto lugar.

20.07.2017 17:02

2017-07-20T17:02:00-03:00

Uruguay 73 - Venezuela 67, en el Polideportivo Cahuide, Lima
Por cuartos: 18-15, 42-23, 56-45

Uruguay consiguió un buen triunfo ante Venezuela y se aseguró la disputa del partido por el quinto puesto.

Desde el inicio Uruguay rotó bien la bola en ofensiva, jugó en equipo y encontró a Véscovi vertical, logrando tener hasta 10 puntos de renta. Un parcial de 8-1 en el cierre del cuarto acercó a los venezolanos a un triple.

En el segundo periodo se vio lo mejor de Uruguay en el torneo, con una efectiva zona 2-3 y soltando con criterio el contraataque, se fue el descanso largo con una renta de 19 unidades (42-23). Fueron fundamentales las tareas defensivas de Ignacio Morena y Franco Bianchi, puntales en ese rubro.

En el complemento Venezuela probó con defensas combinadas con referencias individuales, primero solamente con Véscovi y luego con Andreoli, cargando en la pintura y logrando descontar al ingresar a los 10 minutos finales.

La reacción se consumó en el último periodo de la Vinotinto, que ajustó en defensa zonal 1-2-2 y aprovechó algunos contraataques y segundas opciones para colocarse a 4. Un gran cierre de Franco Villalba, la contundencia ofensiva de Santiago Véscovi, terminaron de darle el triunfo a Uruguay, que jugará por el quinto lugar frente al ganador de Paraguay y Perú este viernes a las 16.

Santiago Véscovi con 33 puntos fue el goleador del partido, seguido por Franco Villalba con 13.