Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Empujan por entrar

Súper Liga: Defensor Sp. y Malvín ganaron y pelean por ingresar al Súper Cuatro

El Fusionado venció 103-91 a Aguada y el Playero derrotó 89-79 a Trouville, para llegar ambos con chances en la última fecha de culminar entre los cuatro primeros de la fase regular.

22.02.2017 07:42

2017-02-22T07:42:00-03:00

Defensor Sporting 103 - Aguada 91, en Larre Borges

Por cuartos: 21-22, 48-47, 70-65

Defensor Sporting obtuvo si segundo triunfo al hilo venciendo a Aguada y prendiéndose en la pelea por entrar en el Súper Cuatro.

El Aguatero volvió a enfrentar el juego con la baja de Panchi Barrera, pero teniendo en Diego García si principal figura en ataque, más allá de la derrota.

En el Fusionado el juego interno tuvo una gran labor, tanto Moultrie como Wachsmann pesaron en el bajo, permitiéndole a los dirigidos por Gerardo Jauri tener ventaja en el primer tiempo.

En el complemento se agigantó la figura de Martín Osimani en la base, mientras que el boricua Mojica aportó lo suyo, logrando Defensor un triunfo que lo ubica con chances de pelear por el cuarto puesto de la tabla y meterse en el Súper Cuatro. La segunda derrota al hilo de Aguada lo dejó sin chances de ser primero, confirmándose que ingresará en playoff con el número 3.

Demian Álvarez fue el máximo anotador del juego con 23 puntos, seguido por Diego García con 20. En el vencedor el goleo fue más repartido, tanto Osimani como Mojica y Moultrie aportaron 18 unidades cada uno.

Malvín 89 - Trouville 79, en Trouville
Por cuartos: 25-24, 44-35, 67-55

Malvín obtuvo una nueva victoria y se ubicó con buena chance de ingresar al Súper Cuatro, venciendo a un Trouville que no levanta cabeza y cosechó su sexta derrota al hilo.

Con un Rian Pearson siendo muy incisivo en el uno contra uno, el Playero comenzó sacando tempranas ventajas, siendo Abdul-Aleem la principal arma de ataque del Rojo, pero el extranjero se cargó rápido de faltas.

A Pearson se le sumó Nicolás Mazzarino, con su habitual generación de juego, logrando puntos tras salidas de cortinas que le dieron tranquilidad al Playero de cara al complemento, cerrando 44-35 el primer tiempo.

En los segundos 20 minutos, Hatila Passos se sumó ofensivamente a Pearson y Mazzarino para no darle chances a un Trouville que sigue de capa caída, ya hace rato sabedor de que será el ocho de la Súper Liga y su rival en la repesca será Goes.

Marcel Souberbielle con 22 unidades fue el goleador del partido, seguido por Nicolás Mazzarino con 18, mientras que en el Rojo, Abdul-Aleem se destacó con 16 y Joaquín Izuibejeres lo secundó con 15.