Azul de gloria

Rugby: Old Christians venció a Old Boys 14-11 y es el campeón uruguayo

Old Christians venció a Old Boys 14-11 en el Charrúa y es el campeón uruguayo, repitiendo el título del 2015. Un penal le dio la diferencia definitiva a cuatro minutos del final.

01.10.2016 17:33

2016-10-01T17:33:00-03:00

Old Christians se quedó con el campeonato uruguayo de rugby tras derrotar en el Estadio Charrúa a su clásico rival, Old Boys, por 14-11 en la final del torneo.

El partido muy cerrado y cambiante se definió en los cinco minutos finales con un penal para los azules que logró quebrar la paridad que se dio en gran parte del segundo tiempo.

Un try de Vilaseca abrió la cuenta para Old Boys, y luego dos penales para cada lado finiquitaron el primer tiempo con los azulgranas adelante 11-6.

Pero los azules no se dieron nunca por vencidos y un try conseguido por De León apenas iniciado el complemento puso el 11-11 que se mantuvo hasta los últimos cinco, donde un nuevo penal quebró el juego y le dio la victoria.

Old Christians de esta forma conquistó el decimoctavo título Uruguayo de su historia, y el tercero en los últimos 10 años.

Además este club tuvo un año 2016 inolvidable ya que conquistaron los campeonatos en primera división, intermedia y preintermedia