Fútbol Internacional

Atentos los de afuera

Reglamento: invasión podría generar un penal

Un cambio reglamentario hace que una interrupción de un partido causada por un suplente o integrante del cuerpo técnico pueda ser penada hasta con un penal.
20.04.2017 16:16

El ex árbitro argentino Horacio Elizondo, actualmente responsable de la Dirección de Arbitraje Nacional del fútbol de su país, confirmó a través de su cuenta de Twitter una novedosa modificación reglamentaria aprobada por la FIFA recientemente.

Hasta hoy, cuando en un partido se produce una interrupción por invasión de campo de un agente externo, jugador o integrante de un cuerpo técnico, se reanudaba con un bote a tierra.

Esto se mantendrá cuando la interrupción sea causada por cualquier persona que no aparezca inscripta en la lista del equipo como jugador, sustituto o miembro del cuerpo técnico.

El cambio se da para los casos de interrupciones causadas por un miembro del cuerpo técnico. En dicha circunstancia, “se reanudará el juego con un tiro libre directo o un penal”, según publicó Elizondo en sus redes sociales.