Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Grito de salvación

Reclasificatorio: Welcome venció 92-88 a Unión Atlética y lo dejó muy comprometido

La W logró un triunfo fundamental para la permanencia, sacándole tres puntos a la UA a falta de ocho fechas por jugar.

21.01.2017 05:14

2017-01-21T05:14:00-03:00

Welcome 92 - Unión Atlética 88, en Tabaré

Por cuartos: 21-21, 41-40, 69-67

Welcome obtuvo un triunfo clave para obtener la permanencia, venciendo a un elenco Azulgrana que quedó al borde del descenso.

Con una efectividad tremenda en triples, la W comenzó marcando un parcial de 15-6, teniendo en Kent un factor importante de desequilibrio cerca del aro. La UA cerró mejor el primer período con un parcial de 15-0 reparte con Rutty preponderando en la pintura.

En el segundo cuarto los extranjeros Nelson y Cantón, de flojo partido, mientras que Moglia fue factor preponderante para que Welcome se vaya al descanso largó un punto arriba (41-40).

En el complemento Tyrone Nelson fue figura hasta que le pitaron la cuarta falta, mientras que Semiglia se pone el cuadro al hombro en la UA, bien acompañado por Ángel Varela, cerrándose el tercer período 69-67 arriba para la W.

El último cuarto fue muy parejo e impreciso, pero siempre el equipo de Espíndola dominó, logrando cerrar mejor el partido en base a libres, siendo Kent una gran figura y fundamental para un triunfo clave para la permanencia.

Anthony Kent con 28 puntos fue el goleador y la figura del encuentro, bien secundado por Matías De Gouveia con 17 y Santiago Moglia con 16. Gastón Semiglia con 25 unidades y Justin Ruty con 22 se destacaron en la UA.