Tenis
Tremenda sorpresinka

Monte Carlo: Pablo Cuevas derrotó a Stan Wawrinka

El salteño logró una resonante victoria en dos sets sobre el número 3 del mundo para meterse en cuartos de final.

20.04.2017 10:26

2017-04-20T10:26:00-03:00

Pablo Cuevas consiguió una de las victorias más resonantes de su carrera al imponerse 6-4 y 6-4 a Stan Wawrinka, suizo de 32 años que ocupa el tercer lugar del ranking mundial y que, entre otros 14 títulos, ganó la última edición del US Open.

En su primer encuentro ante Wawrinka, el salteño mostró un nivel excepcional desde el comienzo y demoró apenas dos minutos en forzar un break point, aunque no lo capitalizó. Recién en el tercer game concretó su primer quiebre de la mañana francesa el uruguayo, que enseguida confirmó ventaja 3-1.

Cuevas ganó 13 de 15 puntos con su primer saque y siete de nueve con el segundo en esa primera manga, que terminó llevándose 6-4 en 38 minutos. Si bien logró una sola rotura de servicio, tuvo otras seis oportunidades de hacerlo pero su rival las evitó.

El segundo set comenzó de manera inmejorable para el sudamericano mejor rankeado del momento, ya que quebró y se puso 2-0. Luego dispuso de más chances de hacerlo, pero si bien no las concretó, terminó redondeando un triunfazo en una hora y 16 minutos sin siquiera haber cedido una oportunidad de break a su adversario.

Cuevas, actualmente ubicado en el puesto 27 del mundo, jugará este viernes ante el francés Lucas Pouille (17.º ATP), que avanzó tras el abandono del también francés Adrian Mannarino (56.º).

Un rato después de su gran victoria en singles sobre Wawrinka, el uruguayo volvió a ganar en dobles junto al indio Rohan Bopanna. Esta vez fue frente al sudafricano Raven Klaasen y el estadounidense Rajeev Ram en cifras de 6-7, 6-4 y 10-6.