Básquetbol
El abajo que se mueve

Metro: Capitol derrotó a la UA y ya no es colista. Ganaron Verdirrojo y Auriblanco

Capitol se impuso 93-74 a Unión Atlética y salió del fondo de la tabla. Verdirrojo le ganó a 25 de Agosto agónicamente y Auriblanco se hizo fuerte en Marne.

22.07.2017 03:18

2017-07-22T03:18:00-03:00

Capitol 93-74 Unión Atlética, en Capitol
Por cuartos: 17-26, 38-35, 65-54
Jueces: J.Dutra, A.Gómez y A.Haller

Capitol jugó su mejor partido del torneo y logró una importante victoria de local ante un rival de irregular campaña y flojo presente. Pese a estar hasta 13 puntos abajo en el primer chico, el conjunto dirigido por Diego Cal ganó con luz y sumó confianza de cara a lo que viene.

La UA tomó una máxima de 13 en el arranque y se fue 26-17 arriba al primer descanso con Wilkerson como figura preponderante, pero luego desapareció del juego. Un problema muscular le jugó una mala pasada a Semiglia, el goleador azulgrana, que apenas jugó 19 minutos.

Capitol supo aprovechar esa ausencia y lo dio vuelta en el segundo chico con notables ingresos de Héctor Silva y Federico Soto para sumarse al gran trabajo del foráneo Efese en la pintura. Ese impulso siguió de largo en el tercer cuarto para entrar 11 arriba al último.

La UA echó el resto con impulsos anímicos y sin juego y se puso a siete tras estar 15 abajo, pero no le alcanzó. El Capi, con Galletto conduciendo a la perfección en la base, liquidó el pleito varios minutos antes del final y logró un score acorde a lo visto en los últimos tres cuartos.

Efese fue el goleador con 24 puntos, seguido por Silva con 21 y Galletto con 18. Por el perdedor, Wilkerson metió 13 (11 en el primer cuarto) y Facundo Alonso 12.

Verdirrojo 66-65 25 de Agosto, en Cordón
Por cuartos: 16-17, 30-35, 46-48
Jueces: A.Bartel, D.Nadruz y A.Godoy

Verdirrojo volvió a ganar con un doble en los segundos finales, dentro de un partido tan malo como parejo. Estuvo casi todo el partido abajo y toleró una desventaja de 11 el conjunto del Cerro, pero se impuso con suspenso a un rival que jugó sin foráneo por la lesión de Gary Johnson.

Con Trindade y Rodrigo Cardozo sacando la cara por el equipo, los dirigidos por Javier Espíndola se fueron 35-30 al entretiempo. Del otro lado la única vía de gol era el extranjero Simmons, hasta que en el segundo tiempo se sumó Macanskas con buenos minutos de ataque.

El cierre fue parejo y emotivo. Bernardo Barrera adelantó a 25 de Agosto por 65-64 restando 26 segundos, pero en la recarga Martín Mayora anotó un doble para los locales con cuatro segundos por delante. No pudo anotar el León en la recarga y ganó el cuadro de Mathias Nieto.

Simmons metió 26 puntos en el vencedor y Macanskas 14, mientras que del otro lado sobresalieron Cardozo con 15 y Trindade con 13.

Marne 82-96 Auriblanco, en Marne
Por cuartos: 11-24, 28-49, 54-74
Jueces: E.Ferreira, M.Rial y J.Silvera

Auriblanco fue aplastante en su visita a Marne y nunca le dio chances, por lo que logró su quinta victoria. Con un 24-4 inicial marcó la cancha y manejó la diferencia a gusto con goleo repartido entre Taibo, Colman y el brasileño Gonçalves, yéndose 13 arriba al primer descanso.

Fue más de lo mismo en el segundo y tercero. El local pareció reaccionar cuando entró en juego el gigante extranjero McNeal, recién en los últimos 15 minutos de partido, y algo del juvenil de Malvín Santiago Pereira, de buena tarea por momentos.

Marne, sin jugar bien, se pudo a ocho y tuvo la pelota para seguir descontando en el último cuarto, pero entre Taibo y Gonçalves desbarataron esa reacción y terminaron siendo los goleadores con 27 y 19 puntos respectivamente. Colman aportó 19 también. En el ganador Por Marne, McNeal y Pereira metieron 22 cada uno.