Básquetbol
Cada vez más firmes

Metro: Atenas venció a Cordón y lidera. Sayago sigue a un punto y Miramar se acerca

Atenas se impuso 88-73 y mantiene su ventaja respecto a Sayago, que le ganó a Colón. Miramar derrotó a Stockolmo y está cuarto.

22.07.2017 03:11

2017-07-22T03:11:00-03:00

Atenas 88-73 Cordón, en Tabaré
Por cuartos: 22-13, 31-34, 68-58
Jueces: A.Sánchez Varela, W.Chamorro y N.Revetria

Atenas sumó su 11.ª victoria del Metro para seguir en lo más alto, dentro de un partido capicúa. Lo empezó de gran manera y lo terminó aún mejor, luego de haber perdido el comando del tanteador entre el cierre del segundo cuarto y el arranque del tercero.

El elenco de Martín Frydman soltó el ataque rápido y encontró puntos de Danridge en el primer período para cerrarlo con una ventaja de 22-13, pero en el segundo reaccionó Cordón impulsado por los ingresos de Magnone y Zuvich, que estaba en duda por un tobillo. Ibarra tomó las riendas en ofensiva y marcó a Danridge en ese lapso para ser figura clave en el 34-31 que se llevaron los de la calle Galicia al entretiempo.

En el tercer chico se alternaron en el score a puro triple, hasta que la categoría de Zubiaurre marcó la diferencia. El base que viaja hoy con la selección a Japón anotó, jugó e hizo jugar, y para colmo cerró el tercer período con un triplazo sobre la bocina para abrir 10 de ventaja.

Rápido en el último lo liquidó Atenas gracias a Danridge, que desbarató cualquier tipo de reacción de Cordón y terminó siendo el goleador en el ganador con 28 puntos, uno más que Zubiaurre. Por el perdedor Ibarra aportó 14 y Zuvich 12.

Sayago 85-74 Colón, en Unión Atlética
Por cuartos: 18-23, 32-38, 64-56
Jueces: G.Salgueiro, F.Pastorino y A.Aunchayna

Sayago obtuvo un nuevo triunfo para seguir respirándole en la nuca a Atenas. El escolta del torneo se aprovechó de un rival que, como ya le ocurrió en otros encuentros, se cayó en el segundo tiempo.

Colón sorprendió abriendo una máxima de 14 unidades en el transcurso del segundo chico con Lepiani secundando de gran manera el goleo del foráneo Tirrel Brown, pero puntos consecutivos de Garbarino en el cierre de ese período redujeron la diferencia a seis de cara al descanso largo.

Tras el mismo, el propio Garbarino desniveló con tres triples, liderando un parcial de 32-18 en el tercer cuarto. Harrison resultó clave cada vez que recibió en la pintura, Emiliano González acompañó de gran forma y Martín Perdomo también aportó gol desde el perímetro.

Garbarino con 23 puntos, Harrison con 20 y Emiliano González con 19 fueron los más destacados de Sayago, mientras que por Colón Brown metió 34 y Lepiani 12.

Miramar 75-64 Stockolmo, en Miramar
Por cuartos: 20-18, 36-30, 48-48
Jueces: C.Romero, D.Ortiz e I.Pérez

Miramar se recuperó después de sus últimas dos derrotas y ganó como local frente a Stockolmo, un rival directo en la lucha por un lugar en los playoff. Llegaban igualados a esta fecha, y tal como aconteció en la primera rueda se impuso el elenco de Esteban Yaquinta.

Los locales estuvieron arriba la mayor parte del trámite y se fueron 36-30 al entretiempo con un goleo repartido. La contracara era la visita, que dependía de Octavio Medina y de un irregular Stimage. Además, los del Prado abusaron del lanzamiento exterior (3/26 en triples).

Con algo de Viana y Medina le alcanzó a Stockolmo para igualar al cabo del tercer cuarto y pasar el frente en la primera ofensiva del último, pero entre Fahnbulleh y Martín López hicieron 18 de los 27 tantos que anotó Miramar en los 10 minutos finales para liquidar el pleito.

Precisamente Fahnbulleh fue el goleador de Miramar con 22, bien acompañado por Martín López con 12. Medina con 22 y Stimage con 14 fueron los más destacados del elenco perdedor.