Más deportes
Julio en abril

Maratón de Montevideo: ganó el uruguayo Julio Saroba

El rochense de 34 años fue el mejor en la cuarta edición de la Maratón de Montevideo, que nucleó a más de 4.000 corredores.

23.04.2017 12:26

Lectura: 1'

2017-04-23T12:26:00-03:00

Julio Saroba, rochense de 34 años que reside en Maldonado y que en 2016 terminó quinto, ganó la Maratón de Montevideo este domingo de mañana con un tiempo de 02:31'05, bajando casi cinco minutos su marca de 2016. Richard Sosa y Edivado do Prado completaron el podio.

En la prueba de 21 kilómetros la victoria fue para el olímpico Andrés Zamora con una hora, siete minutos y 58 segundos, aventajando por ocho segundos a Cristian Zamora. Gaspar Geymonat fue tercero con un registro de 1:09'08.

En la rama femenina, Karina Fuentealba ganó la media maratón con un tiempo de una hora, 20 minutos y 57 segundos, seguida por María Luján Soto y Natalie Bengoa. En el tramo completo se impuso Nelly Portillo parando el cronómetro en 03:01'04, seguida por Soledad Morlio y Leticia Moroso.

En la categoría silla de ruedas el ganador fue Eduardo Dutra, y en no videntes, Álvaro Pérez. Ambos recorrieron los 42 kilómetros de la competencia.