Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Diferencias notorias

LUB: Urunday Universitario venció 70-50 a Larre Borges por la Fecha Lanzamiento

Urunday Universitario derrotó 70-50 a Larre Borges en el escenario de Welcome por la Fecha Lanzamiento de la Liga Uruguaya. El Estudioso hizo gala de su plantel más amplio y con un desempeño colectivo parejo, dominó de principio a fin a su rival, sobrándole prácticamente 10 minutos al juego.

28.09.2016 03:46

2016-09-28T03:46:00-03:00

Urunday Universitario 70 - Larre Borges 50, en Welcome

Por cuartos: 21-14, 41-27, 56-43

Urunday Universitario venció sin contratiempos a Larre Borges en el debut de ambos en la Liga Uruguaya, en partido correspondiente a la Fecha Lanzamiento, donde el Estudioso marcó las diferencias esperadas en lo previo.

El primer cuarto arrancó parejo, con la intención de Larre de jugar al bajo para Jackson, que fue bien controlado por Toyloy. Defendiendo muy bien y rotando la bola en ataque, con Leandro Taboada aprovechando descargas, el Estudioso terminó con la máxima de 7 (21-14) el primer cuarto.

El Aurinegro dependió demasiado del goleo de Anthony Young, que anotó saliendo de cortinas directas, pero un buen ingreso de Zubiaurre en el Estudioso permitió controlarlo a partir del segundo periodo. Da Prá hizo valer su mayor rotación y logró cerrar el primer tiempo 14 arriba (41-27), con un triple en la hora de Emilio Taboada y buenos minutos de Tortajada.

La máxima ascendió a 16 (43-27) en el inicio del complemento, pero Larre buscó reaccionar en base a la defensa, Sarni y Nicoletti elevaron el tono en este aspecto y con los primeros puntos de Albert Jackson en el juego, logró llegar a ponerse a 9.

El Estudioso volvió a pasarse la bola de mejor forma, habilitó a Soares y Toyloy bajo el aro, para encaminar el triunfo, ingresando al último período con una renta de 13 (56-43). Un rápido 6-0 en el inicio de los primeros 10' terminó de liquidar el juego, logrando tener el Estudioso una máxima de 23 (70-47), para apuntarse el primer triunfo del torneo.

Anthony Young en Larre Borges, terminó como el máximo anotador del juego con 22 unidades, mientras que en el vencedor, Leandro Taboada con 14, secundado por Shaq Johnson y Emilio Taboada con 12 fueron los destacados en un elenco de Urunday que repartió muy bien el goleo.