Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
A un paso

LUA: Nacional derrotó 72-61 a Miramar y quedó a un triunfo del ascenso

Nacional venció 72-61 a Miramar y se puso 2-0 en la serie por el ascenso, quedando a un solo triunfo de ganarse un lugar para la Liga 2017/18. El triunfo del Tricolor fue de principio a fin, logrando tener hasta 18 puntos de ventaja en el tercer período, logrando una victoria importante para ratificar la ventaja.

31.08.2016 02:33

2016-08-31T02:33:00-03:00

Nacional 72 - Miramar 61, en Larre Borges

Por cuartos: 24-11, 34-24, 50-37

Nacional venció de principio a fin a Miramar para poner la serie por uno de los ascensos a la Liga Uruguaya 2-0.

Nacional dominó el primer tiempo, siendo muy intenso en la primera línea y controlando a Nick Wadell con la defensa individual de Benjamin Puckett. En ataque, pudo marcar diferencias con un Salvador Zanotta encendido y buenos minutos de Puckett junto a Ibarra, para llega a tener hasta 15 de ventaja en el primer cuarto.

El equipo dirigido por Esteban Yaquinta planteó una zona 3-2 en el inicio del segundo cuarto e intentó reaccionar, pero un buen ingreso de Juan Santiso, que corrió la cancha y lastimó con su juego vertical, le permitió a Nacional estirar diferencias nuevamente e irse 10 arriba al descanso largo.

Con Agustín Zuvich como principal figura, Nacional dominó el tercer cuarto y sacó una máxima de 17, prácticamente liquidando el partido. Miramar cargó bien el rebote ofensivo y cerró el tercer chico a solo 13 unidades de su rival, esbozando una pequeña reacción que le dio esperanzas de cara al último cuarto.

Nuevamente Zuvich fu clave para que el Tricolor vuelva a tener buenas ventajas, anotando siete puntos consecutivos, llevó a Nacional a sacar 18 de máxima a 8:30 del final. Miramar no bajó los brazos y con un 14-2, logró colocarse a seis de su rival con cuatro minutos por jugar. Nacional no tuvo un excelente cierre, pero un triple de Puckett a 1:30 del cierre puso a resguardo su triunfo, para quedar a solamente 40 minutos del tan ansiado ascenso.

Agustín Zuvich con 23 unidades fue el goleador del partido, seguido por Ben Puckett con 14. En Miramar, Nick Waddell fue el máximo anotador con 13.