Con lujo de detalles

Juventus derrotó 4-1 a Palermo y sigue firme en la punta de la Serie A italiana

Bajo la batuta de Paulo Dybala la Vecchia Signora se impuso con comodidad ante uno de los últimos de la tabla.

17.02.2017 18:42

2017-02-17T18:42:00-03:00

Una asistencia, dos goles y la creatividad e inteligencia puesta al servicio del equipo potenciaron de sobra a una Juventus que rayó a gran altura ante Palermo goleando 4-0.

El líder del calcio dominó en todo momento a su visita en Turín y desde temprano arrinconó el arco de Posavec.

A los 12' vino la apertura del equipo de Allegri. Pelota quieta jugada por bajo para Higuín que define, tapa el arquero y Marchisio en el rebote a los marca su primer gol de la temporada

Enseguida Nestorovski encendió las alarmas, llegada profunda por derecha y tiro complicado que Buffon tapó sin problemas.

Más allá de otro intento lejano - y con mala puntería - de Sallai, Palermo no volvió a inquietar durante un buen rato más.

Pronto llegó una notable maniobra de Dybala, que enganchó y remató al segundo palo. Voló el arquero y en el rebote Kedhira casi convierte.

Controlaba todo la Juve pero no concretaba. Así debió sufrir con Ballog, que llegaba para el empate a los 30' y cuando se acomodaba para pegar de volea Asamoah lo cortó de manera estupenda desde atrás.

A los 39' con un tiro libre al borde del área apareció el justificado segundo tanto del local. Paulo Dyabala y un zurdazo maravilloso contra el palo en que nada pudo hacer el guardameta pese al esfuerzo.

Con el 2-0 a favor todo fue de la Vecchia Signaro que manejó a piacere el segundo tiempo. En una gran combinación argentina llegó el tercero del local.

Dybala dejó solo a Higuaín y el Pipita definió de media vuelta, picando apenas la pelota sobre la salida desparramada del arquero en el minuto 62'.

Más adelante, y después de un par de chances claras desperdiciadas por el colombiano Cuadrado, otra vez Dybala amplió para Juventus.

Robo de Higuaín en media cancha tras error del defensa, corrida y taco para Dybala. El joven volante disparó cruzado y sentenció el cuarto.

Cerca del final y ganando de cabeza en el área el búlgaro Ivaylo Chochev marcó el descuento para el equipo del uruguayo Diego López, que sigue en zona de descenso directo.

Juventus sacó 10 puntos de ventaja sobre Roma, que juega el fin de semana, en este adelanto de la fecha 25.