Pudo ser más

España: Barcelona ganó 1-0 en su visita al Athletic Bilbao con gol de Rakitic

Barcelona ganó 1-0 en su visita al Athletic Bilbao por la segunda fecha de la Liga de España y lidera con puntaje perfecto. Rakitic marcó el gol del equipo culé, que malogró varias situaciones de gol claras de contragolpe.

28.08.2016 17:09

2016-08-28T17:09:00-03:00

28/08/16 - 15:15 - San Mames - Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz
Athletic Bilbao
0 - 1
Barcelona

Barcelona sumó su segunda victoria del certamen y dejó en cero a su adversario de turno, que lo tuvo a maltraer hasta el último minuto en un partido que fue durísimo pero que se llevó con justicia el equipo visitante.

Tal como se esperaba, el Bilbao salió a no respetar al equipo culé y lo presionó arriba. Por esa vía tuvo la primera jugada de gol clara a los 12’, cuando el arquero Ter Stegen falló en una salida fácil con los pies y Beñat quedó mano a mano con él, pero le tapó el disparo con la cara.

Barcelona abrió el score a los 21’. Luis Suárez inició la jugada recibiendo de espalda y abriendo para Arda Turan, el zurdo corrió por izquierda y levantó un centro preciso que Rakitic conectó de cabeza a la red.

Ivan Rakitic Goal HDl - Athletico Bilbao 0-1... por 1SportS

Luego, los locales siguieron atacando y llevaron a los culés a contragolpear. Se sintió cómodo el conjunto de Luis Enrique, que replegándose unos metros y saliendo en rápido al ataque perdonó el 0-2 a los 45’, cuando Turan malogró un mano a mano tras pase de Messi.

El mismo escenario se mantuvo en el segundo tiempo. El Athletic mantuvo su ambición ofensiva pero apenas inquietó con algunos remates de media distancia, y dejó espacios atrás que el Barcelona utilizó para contragolpear con sus veloces atacantes.

No obstante, Messi y Suárez no acertaron en la culminación de las jugadas y pudo haberlo pagado caro el Barça. Un tiro libre de Beñat apenas desviado a los 86’ paralizó los corazones de los blaugranas, que tuvieron la última oportunidad segundos antes del pitazo final cuando Messi dejó el tanto servido a Suárez y un zaguero despejó en la línea.

Con méritos y también sufrimiento se llevaron una buena victoria de San Mamés los culés, que se van al parate por fecha FIFA primeros en la Liga y con puntaje perfecto.

D.T.: Luis Enrique Martinez Garcia
9'' Tarjeta amarilla para Samuel Umtiti (Barcelona)
20''¡GOL! de cabeza de Ivan Rakitic (Barcelona)
36'' Tarjeta amarilla para Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
36'' Tarjeta amarilla para Sergio Busquets (Barcelona)
45'' Tarjeta amarilla para Markel Susaeta (Athletic Bilbao)
55'' Tarjeta amarilla para Ander Iturraspe Derteano (Athletic Bilbao)
58'' Tarjeta amarilla para Sergi Roberto Carnicer (Barcelona)
61'' Tarjeta amarilla para Javier Eraso (Athletic Bilbao)
61'' Cambio: entra Raúl García sale Javier Eraso (Athletic Bilbao)
61'' Cambio: entra Mikel Vesga sale Ander Iturraspe Derteano (Athletic Bilbao)
70'' Cambio: entra Javier Mascherano sale Samuel Umtiti (Barcelona)
70'' Cambio: entra André Filipe Tavares Gomes sale Denis Suárez Fernández (Barcelona)
75'' Cambio: entra Iker Muniain sale Markel Susaeta (Athletic Bilbao)
82'' Tarjeta amarilla para Beñat Etxebarría (Athletic Bilbao)
83'' Cambio: entra Rafael Alcântara do Nascimento sale Arda Turan (Barcelona)