Vascos perseverantes

España: Athletic Bilbao ganó 3-1 y quedó quinto. Hubo más partidos

Athletic Bilbao venció al Éibar 3-1 de local por la 14.ª fecha de la Liga de España y alcanzó a Villarreal y Real Sociedad en el quinto puesto. Hubo más partidos domingueros.

04.12.2016 16:50

2016-12-04T16:50:00-03:00

El equipo de Bilbao se impuso 3-1 en San Mamés y sigue prendido en los puestos de clasificación a copas europeas con 23 puntos, los mismos que tienen Villarreal y Real Sociedad, y dos menos que el Atlético de Madrid.

El Athletic se fue 1-0 al descanso gracias a un perfecto tiro libre de Beñat a los 42’, aumentó con una espectacular corrida de Iñaki Williams a los 55’ y luego sufrió hasta el final por el descuento de Sergi Enrich a los 70’.

Muniain cerró el tanteador a los 90’ tras pase de Asier Villalibre para el equipo de Ernesto Valverde, que ganó 16 de los 21 puntos que disputó como local y en la próxima etapa visitará al Betis.

Precisamente el ex equipo de Poyet empató con Celta de Vigo 3-3 de local en un partidazo que comenzó perdiendo a los 15’ por culpa de Iago Aspas y que cerró 1-1 al descanso por un penal de Rubén Castro.

El paraguayo Arnaldo Sanabria dio vuelta el score a los 53’, Aspas igualó a los 61’ y el argentino Pezzella volvió a adelantar a los locales a los 73’. Otro argentino, Facundo Roncaglia, selló el 3-3 a los 85’.

Alavés empató 1-1 con Las Palmas de local, en duelo de equipos de media tabla. Alexis adelantó a los locales a los 4’ y el croata Livaja igualó a los 57’.

Sporting de Gijón salió de la zona de descenso venciendo 3-1 al colista Osasuna como local. Carlos Carmona metió dos goles (43’ y 78’) y Douglas Pereira el restante para el dueño de casa, y descontó Miguel Flaño a los 86’.

Por último, el Málaga de los uruguayos Federico Ricca (jugó todo el partido), Gonzalo Castro (disputó los primeros 63 minutos) y Michael Santos (jugó los primeros 77 minutos) rescató un agónico 2-2 visitando al Valencia, que está dos puntos arriba de la zona de descenso.

Pablo Fornals hizo los goles del Málaga a los 3’ y 93’, y para Valencia convirtieron Rodrigo a los 7’ y Álvaro Madrán a los 34’.

La etapa se cerrará el lunes desde las 16:45 horas de Uruguay, cuando el Deportivo La Coruña reciba a la Real Sociedad en Riazor.